Певицу Владиславу Вдовиченко спасла в аварии брошка Анны Герман

Солистка Одесской филармонии обладает музыкальными данными, удивительно похожими на голос польской знаменитости.

Как "КП" сообщала 27 августа, Анна Герман прочила беременной маме Владиславе рождение дочке, которая прославит ее. Муж Анны Герман пан Збигнев Тухольский высоко оценил дар Владиславы и подарил ей брошку, родословную реликвию.

Песни  Анны Герман в исполнении Владиславы Вдовиченко собирают аншлаги в концертных залах городов Украины. В этот раз ее концерт организовала Церковь, пригласив певицу выступить в городке Винницкой области. Священник встретил Владиславу на вокзале, чтобы отвезти на "Ладе" к концертному залу.

- Мы ехали по дороге, все было спокойно, - рассказывает Владислава. - Но на перекрестке лихач решил развернуться, что проделал на красный свет светофора. Естественно машины впереди резко остановились.  И мы на полном ходу врезались в автомобиль, который ударил следующий. Посыпались стекла. Все машины пострадали, кроме нашей. На мне и водителе ни царапинки. Все это время я держала в руках сумочку, в которой была брошка Анны Герман. Может быть, это она спасла меня.

Для певицы вызвали такси и отвезли ее на концерт, где ее с нетерпением ждали зрители. Выступление прошло  отлично.

Произошедшим Владислава поделилась с паном Збигневым, который выдвинул версию, что Анна оберегает Владиславу.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Владислава Вдовиченко - дипломант фестиваля польской песни, лауреат радиовещания как композитор и исполнитель. Пишет музыку. Солистка Одесской филармонии. В репертуаре песни Анны Герман, романсы, классика, военные, народные песни, свои сочинения. Не замужем. Растит сына.

Анна Герман родилась 14 февраля 1936 года в городе Ургенч (Узбекистан) в семье русских переселенцев. Ее мать вторично вышла замуж и после войны в 1946 году уехала в Польшу на родину ко второму мужу. Там Анна окончила школу, а потом и факультет геологии Вроцлавского университета.

Первый успех пришел к ней на 3-м Сопотском фестивале, потом был триумф на втором фестивале польской песни в Ополе с песней «Танцующие Эвридики». Выступления в Москве, где ей предложили записать первую пластинку, снова Сопот, гастроли в США, выступление в парижской «Олимпии» вместе с Далидой.

В 1967 году Герман покоряет Италию. Там же попадает в автомобильную катастрофу, получает сложные переломы позвоночника, обеих ног, левой руки, сотрясение мозга. Лишь через три года она начинает ходить по квартире. А вскоре возобновляет концертные поездки. Осенью она приезжает в Москву и записывает песню А. Пахмутовой и Н. Добронравова «Надежда». Ей предлагают свои песни В. Шаинский, О. Фельцман, В. Добрынин, Е. Птичкин, А. Бабаджанян, Я. Френкель и многие другие композиторы. Многие из этих песен стали шлягерами: «Надежда», «Когда цвели сады», «Мы долгое эхо друг друга», «Гори, гори моя звезда». В 1975 году у нее родился сын. А вскоре у певицы обнаружили рак. Анну Герман похоронили на Варшавском кладбище, а на черном надгробии выгравировали скрипичный ключ и ноты.