Как избежать кишечных инфекций?

Симптомы отравления проявляются не сразу. В зависимости от вида кишечной инфекции инкубационный период болезни продолжается от 2 до 7 дней. После него появляются характерные признаки интоксикации: слабость, головная боль, рвота, боль в животе, понос, повышенная температура. Эксперты из Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины предостерегают от самолечения – при первых же симптомах острого отравления нужно бежать к врачу. Если же вы придерживаетесь простых правилах личной гигиены, и не кладете в рот что попало, то кишечная палочка вам не грозит, уверяют медики.

Причины заражения:

 - немытые руки, овощи и  фрукты
 - просроченные продукты
 - продукты, хранившиеся в ненадлежащих условиях, или недостаточно термически обработанные
 - через глотание воды при купании в открытых водоемах.

Как избежать инфекций

- мойте руки с мылом перед приготовлением еды, ее употреблением и после пользования туалетом
- тщательно мойте все овощи и фрукты
- храните продукты от мух и насекомых, которые переносят инфекции
- придерживайтесь сроков и условий хранения продуктов
- купайтесь только на специально отведенных пляжах.