Коля Серга: «Слова Ефросининой меня шокировали»

Экс-«фабрикант» ответил на вопросы наших читателей

«ЮЛЯ – МОЯ ПЕРВАЯ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ»

НастюФка: - Коля, у меня сегодня День рождения! И я бы хотела, чтобы ты ответил на мой вопрос.
Скоро выйдет той сольный альбом?

- Думаю, к твоему следующему дню рождения сможем сделать тебе подарок – мой сольный альбом. В течение года он обязательно выйдет и будет очень интересным и разноплановым.

Тигр: - Хочу узнать влюбился ли ты в кого-то на «Фабрике»? Хочешь ли ты поехать через год на «Евровидение»? Хочешь ли спеть в дуэте с «Виа Грой» или с Меладзе?

- Если бы я пел с ВИА Грой, это был бы не дуэт, а квартет. А если бы заменил одну из участниц, тогда это было бы трио.

Влюбился ли я? Конечно, влюбился и буду любить.

«Евровидение»… Не знаю, смотря, где оно будет проходить. Если в южных странах, то я с удовольствием поеду , чтобы нормально отдохнуть на майские праздники,. Если на севере, как Норвегия, тогда ну его! Зимой можно наслаждаться и здесь. Да и попеть здесь тоже можно – караоке баров в Украине валом.

Влад: - Коля, у тебя будет фан-встреча в Харькове?

- Не знаю, это зависит от многих факторов. Фан-встреча – это не концерт или  корпоратив, куда тебя отправляют. Пока действует контракт с Новым каналом вряд ли это произойдет, потому что это не всегда поощряется. Только если я еду в город с концертом, тогда можно недолго пообщаться с поклонниками.

- У тебя есть официальный фан-клуб?

- Да, в Одессе. Это фан-клуб, который преследует меня уже давно, начиная со времен КВН, «Камеди…», «Смеха без правил». Вначале называлась эта группа называлась «Команда КВН и многие другие», потом - «Коля тренер, смех без правил», потом - «Коля-тренер, смех без правил, убойная лига», затем - «Коля-тренер, смех без правил, убойная лига, Камеди».

Олечка: - Коля, что в твоем понимание означает слово «любовь»? Юля это первая твоя влюблённость? Ты часто влюбляешься?

- «Влюбленность» – такое слово, сродни проституции (смеется). Влюбленность –  это маленький дурман, что-то ошеломляющее, а любовь – нечто большее. Если влюбленность перерастает в любовь – это круто. Юля -  моя первая настоящая любовь и последняя.

Верони4ка: - Здравствуй, Коля! У меня есть для тебя несколько вопросов. Почему ты не  захотел возвращаться в "Суперфинал"?

- Никто меня не спрашивал. Третья «Фабрика» дала мне возможность творческой реализации. Я пришел туда понять, как влиться в шоу-бизнес. Изначально я приходил на кастинги, без цели попасть в проект, просто спеть свою песню музыкальному продюсеру. Спел, попал на проект. На третьей «Фабрике» были номинации, где ты мог показать  себя в соревновании один на один. Для меня это было главное. Понимал, что если плохо выступлю, попаду в «номинацию» и смогу спеть свою песню. Из-за этого иногда даже старался «сливать» выступление. А сюда я пришел и не понимаю смысла своего участия. Я - не певец.  У меня есть немного вокальных данных, актерских, авторских, музыкальных. За счет этого получается некий образ, который все наблюдают по телеку. В чем главная прелесть и главный «минус» этого образа? Я могу качественно исполнять только свое, потому что я это чувствую. На «Суперфинале» этого делать не давали, поэтому проект был мне не интересен. Только под конец я спел свою песню. И это стало причиной моего ухода. Но не жалею об этом.

- Разочаровывался ли ты в людях?

- Все когда-то разочаровывались в людях. Да. Это двузначный вопрос. Конкретно в каком-то человеке было разочарование, когда изначально представляешь его человека одним, а он оказывается совсем другой. А в людях, как в общей массе, нет.

- Какое выступление тебе больше понравилось на "Фабрике 3"?

- Все 4 мои песни, которые я исполнял. Больше всего «Ду-ду-ду», «Уходи» и «Завтыкал», потому что их я пел вживую. «Жадину-говядину» пел под фонограмму, потому что во Дворце Спорта звук был не очень хороший.

- Как ты относишься к мнению Наташи Могилевской?

- Нормально, я его уважаю, выслушиваю, но у меня есть свое. Если ее мнение совпадает с моим, то оно мне нравится.

- Во сколько лет ты научился играть на гитаре?

- Я до сих пор не умею. Эти брынькающие пальцы по струнам – нельзя назвать умением. Я недавно видел, как на одном конкурсе играл мальчик 12 лет. Сел на стульчик, гитара  здоровая по сравнению с ним, и такое выдавал!

- На каких музыкальных инструментах умеешь играть?

- Ни на одном. Немного брынчу на гитаре, иногда могу нажать пару клавиш на пианино, когда-то в музыкалке занимался полтора года, на аккордеоне играл «Картошку».

- Предыдущий год был для тебя счастливым?

- Да. Для меня любой год счастливый. Просто каждый год получается счастливее, чем предыдущий.

- Что подразумевается под акцией "единомышленников"?

- У меня нет фанатов, есть единомышленники. Наверное, есть фанаты, но называю так тех, кто увидели Колю по телеку и кричит: «О-о-о, прикольно, это человек был по телеку!». А единомышленники – это те, кому нравится мое творчество.

- Будет ли встреча "единомышленников"?

- Обязательно. Просто  сейчас у нас «Суперфинал», туры, из-за этого мы не совсем свободны. А как только все закончится – обязательно.

«ПЕСНИ НАЧАЛ ПЕТЬ ГОД НАЗАД»

- Планируешь ли ты летом поехать к своим родственникам в Одессу? Если «да», то когда?

- Я стараюсь туда ездить не только летом. Сейчас только с поезда, был у родителей.

- Какие новые цели поставил перед собой на ближайшее время?

- Стать президентом. Но я понимаю, что пока надо Вите уступить место и разобраться с музыкальной карьерой. У меня есть на это 4 года.

- Кем ты себя видишь через 10 лет?

- Не знаю, 31-летним мужиком с кризисом среднего возраста.

- Если не музыка, в какой сфере деятельности мог бы себя реализовать?

- Торговать дисками на остановках. Но, думаю, что музыка пока для меня выгоднее.

Толик: - Коля, в каком возрасте ты начал писать песни? В детстве хорошо пел? Что собираешься дальше делать, будешь петь сольно?

- Буду петь сольно. Я и сейчас не особо пою. Песни начал писать год назад. Это была очень оригинальная цель. Увлекался театром, занимался с преподавателями, изучал книги по актерской игре, режиссуре и хотел поступать в Щуку, но понимал, что там большой конкурс - 200 человек на место.  Чтобы как-то запомниться, приемную комиссию нужно удивить. Стихи, этюды – это само собой. И я решил написать пару песен, чтобы запомниться. Написал, меня поперло, и я решил этим заниматься. В итоге в Щуку не поехал поступать.

Денис, Тернополь: - Здраствуй, Коля! Привет тебе из «файного міста Тернопіль». Ты считаешь себя супер-звездой?

- Нет, не считаю себя звездой вообще. У меня есть мнение, что сама профессия «шоумен» не может быть основной, выше остальных профессий. Она существует, чтобы работающие люди могли отдыхать, а потом продуктивнее работать. Если все пойдут в юмор, будут петь попсовые песенки, никто не будет работать водителями, на заводах, продавцами, то мы все быстро деградируем. А если все те, кто сейчас работают на эстраде, пойдут на завод, мы быстро поднимем производство.

- Я б хотел с тобой познакомиться, поговорить по душам, можно ли это осуществить?

- Все общение через сайт. Личная жизнь - это личная жизнь.

- Как ты относишься к братьям Борисенко?

- Хорошо. Это ребята на проекте, которые мне нравятся, особенно Сашка. Они - простые пацаны, без надменности и идеализации себя. У нас есть такие люди на проекте, они к ним не относятся. Классные ребята.

sofi-shpak@yandex.ru: - Здравствуй, Коля! Какое у тебя образование? Если его нет, планируешь ли ты где-то продолжать учиться и где?

- Пока никакого. Я продолжаю учиться на 4-м курсе Одесского экологического университета, кафедра менеджмента.  Так что можно сказать, что я буду работать менеджером в лесу.

- Твой любимый автомобиль? Почему именно он?

- Какой приезжает, когда звоню в такси – тот и любимый. Но бывают и нелюбимые. Это уже зависит от водителя. На самом деле, я не увлекаюсь машинами, не умею водить, поэтому пока сложно судить о моих взглядах на данную отрасль.

- Твой девиз по жизни? Следуешь ли ты ему, получается ли?

- Не надоедать. Не получается следовать ему.

Машуня Тюха: - Приветик! Ты мне очень нравишься! Не собираешься ли в тур по Киевской области? Заезжай к нам в Барышевку, мы тебя ждём!

- Обязательно. Думаю, бывают времена тяжелые, тогда я отправлюсь в тур по Киевской области. Имею ввиду, кода надо будет дачу себе искать (смеется) И для того, чтобы завоевать расположение соседей, буду выступать.

Кристина: - Приветик, Коля! Можно с тобой сходить погулять, если Юля не будет против?

- А вы можете перевести камеру на нее?

Юля:  - Можно сходить в кино.

- Тут вопрос – кто платит.

«ФАБРИКА. СУПЕРФИНАЛ» БЫЛА МНЕ НЕ В КАЙФ»

Ляля: - Ты - очень классный, но почему перестал шутить?

- Меня просто перестали снимать. Наверное, он имеет виду «Суперфинал». Меня просто это все достало. Когда ты занимаешься тем, что тебе не в кайф, это начинает отражаться на твоем физическом и психологическом состоянии.

Красотка: - Коля,  привет. Ты - очень суперский парень. Смешной и талантливый. Ты есть «В контакте»?

- Есть, но захожу туда очень редко. Есть моя официальная группа. Оля Сидорова собирает вопросы, которые туда приходят и присылает мне на «мыло», а я затем их читаю и отвечаю.

- Какие сны тебе сняться?

- Я их не запоминаю. Но хорошие.

- Как думаешь, кто должен победить в «Суперфинале»?

- Мне кажется победить должна дружба.  Кто-то из Донецка, в этом году им везет.

- Ты поедешь в тур с «фабрикантами»?

- Да, наверное.

- Правда ли, что твой продюсер Константин Меладзе?

- У меня нет продюсера. Возможно, будет. В любом случае я буду заниматься сольной карьерой. Мне бы хотелось работать только с Константином Меладзе, но захочет ли этого он – станет известно после тура. Если нет, просто найду себе директора, который будет заниматься финансовой частью. Самому заниматься организационной и творческой составляющими - это очень сложно.

- То есть разговоров у вас с Меладзе никаких не было?

- Пока нет, потому что пока рано что-то говорить. Еще ничего не закончилось.

- Ходят слухи, что ты поругался со многими «фабрикантами», поэтому не дали тебе ни одной звезды. Правда ли это?

- Нет.

- Недавно в Севастополе появился твой официальный фан-клуб, можно ли надеяться на встречу единомышленников во время турне или после?

- Думаю, в Севастополе можно, потому что там я бываю довольно часто. У меня любимый город Одесса, а на втором месте - Севастополь. Что-то придумаю.

- Как ты сочиняешь свои шутки и песни?

- Не знаю. Раньше писал целенаправленно, монологи катал, потому что каждую неделю нужно было что-то новое выдавать. Песня, как правило, начинается с идеи.  После этого уже берется гитара, сочиняются стихи, музыка.

- Что ты подумал, когда тебе сказали, что придется петь в дуэте с Борисом Апрелем?

- Честно говоря, я это подозревал, потому что ко мне подошли и сказали, что могу шутить про него активнее. Понял сразу, что здесь какая-то подстава. Честно говоря, нормально отреагировал. Только то, что песня из мультфильма, сначала меня повергло в шок. Но в итоге он захотел петь «Луч солнца золотого», а я выбрал более мужскую песню.

- Когда же вы приедете с концертом в Москву?

- Думаю, если все, кто нас смотрел в России, соберутся в Москве в каком-то клубе человек на 70 и пригласят нас, мы обязательно приедем. Там нас мало кто знает. И вряд ли эти концерты будут окупаться. Я сейчас говорю немножко с коммерческой точки зрения, но лишь озвучиваю мнение наших организаторов. Я бы с удовольствием приехал. Мне все равно перед кем выступать. Главное маленький какой-то гонорар, оплатить проезд и все.

- Кто же такой Иван Сусанин?

- Он настоящий мужик, потому что только настоящий мужик, когда вокруг чисто и сухо, будет идти ногами по грязи, по болоту.

-  Какие подарки тебя нравятся?

- Не знаю, да мне все нравится, что можно потом продать.

«ХОЧУ СПЕТЬ С «ЛЯПИС ТРУБЕЦКИМ»

- Может, получится вернуться опять на «Фабрику»? Там сейчас голосование проходит на сайте Нового канала…

- По ходу да. Но на саму «Фабрику» я возвращаться не хочу. В финал я бы вернулся, потому что там будут петь свои песни.

- А как будешь выкручиваться, если публика скажет: «Вернись, Коля»?

- Лучше встретимся на какой-то площади, соберется толпа, поставите аппаратуру, я вам спою.

- Где тебя в скором времени можно будет увидеть? Черновцы ждут тебя.

- Я не знаю, в Черновцах появлюсь, наверное, не скоро, это будет, как минимум, в июне во время тура.

- Мечтал когда-нибудь в детстве быть популярным, так как сейчас, чтоб тебя цитировали?

- Конечно, мечтал, я и сейчас мечтаю быть популярным, надеюсь, когда-нибудь стану.

- С кем из звезд хотел бы спеть?

- Единственный человек, с которым, действительно, хотел бы спеть, точнее записать совместную песню, это солист группы «Ляпис Трубецкой».  И с Доманским хотел бы спеть, мы планировали это сделать, но организаторы нашего проекта не захотели.

- Коля, когда ты начнешь нормально петь? Песни у тебя классные, но с вокалом надо что-то делать.

- Никогда. Я не буду нормально петь, если вы хотите услышать, как кто-то нормально поет, включайте телевизор, там есть Басков, Киркоров и прочие представители неопределенной ориентации.

- Планируешь ли запись своего первого клипа?

- Клип, думаю, будем снимать летом, выйдет где-то на экраны в сентябре-октябре, это будет весело.

- На какую песню?

- Может на «Запахло весной». Не знаю. На «Ду-ду-ду» вряд ли, потому что песня свое «отстреляла», да и это не из моих любимых песен.

- Тебе нравится Ева Бушмина?

- Да, мне нравится Ева Бушмина, Оля Цибульская, Настя Плис, Люба Юнак, Артем Мех. У меня есть человек, которого я люблю, который мне нравится, как девушка. А у остальных я рассматриваю исключительно внутренне наполнение. Люди, которых я перечислил, мне наиболее симпатичны из «фабрикантов».

- Когда ты решил пойти в КВН?

- На первом курсе университета. Сначала собрал команду, поиграл недолго и потом начал работать сам. Человек-команда.

- С чем это было связано?

- Это было связано с тем, что надо было чем-то заниматься. Не могу сидеть на месте и просто писать конспекты.

- В каком из твоих юмористических проектов – «Убойная лига», «Смех без правил» - тебе больше всего понравилось?

- Мне больше всего понравилось в «Смехе без правил». Там импровизы были классные, конкурсы. И заготовки, мне давали экспериментировать, поэтому я выиграл. Я кайфовал.

«БРОСИЛ БЫ КАРЬЕРУ РАДИ СЕМЬИ»

- Есть ли у тебя любимая шутка, афоризм?

- Да, у меня много любимых шуток. Земля очень сытная, съел ложечку и больше не хочется. Вот такой афоризм.

- Бросил бы ты карьеру ради семьи?

- Я бы пытался совмещать, но если бы остро стал вопрос, то думаю да. Карьера карьерой, но это все наживное. Материальные ценности они всегда дешевле именно по шкале оценивания всегда дешевле, чем духовное. Можно все потерять в один миг в пожаре. А близкий человек тебя не бросит никогда.

- Ты бы мог связать себя отношениями с фанаткой?

- Нет. Я уже ни с кем не могу связать себя. Разве что какой-то бизнес, если она предложит какое-то интересное дельце.

- Не задумывался о карьере телеведущего? Как тебе эта профессия?

- Это интересная профессия, но все равно на первом месте для меня музыкальная карьера.

- Как ты думаешь, судьи Ефросинина и Доманский тебя справедливо оценивали?

- Доманский, да. Было бы глупо говорить, что я считаю, будьто Маша была права, потому что это не так. Она говорила много неприятных вещей. На концерте для меня это стадо шоком, я такого не ожидал. Мы до этого общались, перед эфиром все было классно. И тут такое произошло. Но я понимаю, что это шоу, и ее здесь винить бесполезно. Жюри бывает говорит правильные вещи, а бывает  - нет. Я прислушиваюсь, когда дают какие-то дельные советы. Доверяй, но проверяй, свое мнение должно тоже присутствовать.

- Нравится ли тебе Макс Барских, как артист, композитор и просто друг?

- Как артист, не сильно нравится. Композитор он не плохой. И человек хороший. Дело в том, что для меня артист, находящийся на сцене, должен быть заразителен сам по себе. На «Фабрике» таких, пожалуй, нет. Была Настя Плис, которая действительно заражала своей энергетикой,  Ева Бушмина и все. Может быть, у других, у зрителей свое восприятие.

- Увидим ли мы тебя на большой сцене?

- Конечно. Не факт, что эта сцена будет большая, но ее будут показывать по телевизору.

- Ты же еще учишься в институте, на парах бываешь редко, как к этому относятся преподаватели?

- Они в недоумении.

- Зачеты, экзамены ставят без проблем или гоняют по полной? Когда они тебя видели последний раз?

- Вчера видели. Я выступал на дне кафедры. На самом деле, у меня мама много бегает, помогает. За все ей огромное спасибо. Иногда приезжаю что-то пытаюсь сдавать.

- В связи с твоей популярностью стали ли появляться в твоей жизни люди, которых ты не видел достаточно продолжительное время?

- Таких появилось много. 3 или 4 человека, которые говорят: «Коля, мы с тобой учились в одном классе». Потом оказывается, что они учились в моей школе, но на 2-3 года младше или старше. А они рассказывают, что мы чуть ли за одной партой не сидели.

- В каком направлении географическом будешь развиваться? Не хочешь ли в Россию продвинуться?

- Не знаю. Я планирую, но планирует ли Россия меня принять, это другой вопрос. Думаю, когда мы будем обоюдны в своих решениях и своих стремлениях друг к другу, мы обязательно сработаемся.