- Об официантах, работающих на курорте, не скажешь, конечно, что они совсем не умеют работать. Но в основной своей массе такой летний заработок в кафе и ресторанах находят себе люди, не имеющие специальной подготовки. Это, безусловно, сказывается на уровне обслуживания отдыхающих, а среди них встречаются и такие, кто понимает толк в сервисе, бывает за границей, видит разницу и может подтвердить: труд официанта – целое искусство.
- Именно поэтому евпаторийцы решили накануне курортного сезона пригласить к себе одного из специалистов, прошедших европейскую школу ресторанного обслуживания – мастера из немецкого города-побратима Людвигсбурга. Как рассказала «КП» начальник евпаторийского управления торговли и предпринимательства Марина Байдецкая, однодневный тренинг будет организован для тех официантов, которые уже имеют опыт работы и нуждаются только в повышении квалификации. Впрочем, и для начинающих тоже запланирован семинар – в течение двух недель, также в мае, новичков будут обучать преподаватели из Симферопольского профтехучилища.