Колбаса приводит к раку

По исследованию, проведенному американскими медиками, употребление бекона, салями, ветчины и сосисок в количестве более пятидесяти граммов в день существенно увеличивает риск развития рака кишечника.

По исследованию, проведенному американскими медиками, употребление бекона, салями, ветчины и сосисок в количестве более пятидесяти граммов в день существенно увеличивает риск развития рака кишечника, пишет medikforum.ru.

"Доказательства того, что мясные и колбасные изделия увеличивают риск развития опухолей кишечника, весьма убедительны, - говорит менеджер по научным программам в WCRF доктор Рэйчел Томпсон. - Вот почему мы настоятельно рекомендуем не употреблять эти продукты. К сожалению, уровень информированности людей об опасности колбас и сосисок крайне низок. Особенно мужчин. И это нас удручает, ведь именно мужчины и потребляют больше всего этих продуктов. Если бы они изменили диету, то существенно укрепили бы здоровье".

Кстати, на днях создана вакцина против рака.