Названы продукты, ввергающие людей в депрессию

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Университетского колледжа Лондона, консервированные продукты и жирная пища, а также сладкие десерты повышают риск депрессии на 58%.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами из Университетского колледжа Лондона, консервированные продукты и жирная пища, а также сладкие десерты повышают риск депрессии на 58%.

В ходе работы было изучено состояние психического здоровья у 3486 государственных служащих, средний возраст которых составлял 55 лет. По типам питания участников разделили на две группы. Приняв во внимание прочие признаки здорового образа жизни, ученые выяснили, что питающиеся овощами, фруктами и рыбой на 26% меньше рискуют впасть в депрессию.

Ученые считают, что фрукты и овощи спасают от депрессии, поскольку содержат большое количество антиоксидантов, имеющих защитный эффект. Рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, которые стимулируют активность мозга, также избавляет людей от депрессивных настроений.

Кстати, врачи предрекают эпидемию депрессии.