Всего несколько долек темного шоколада с высоким содержанием флавонолов не только предотвращают появление морщин, но и снижают риск рака кожи, сообщает The Telegraph со ссылкой на исследования группы ученых одной из лондонских дерматологической клиник.
Специалисты наблюдали за состоянием кожи добровольцев, которых поделили на две группы. В первой участники эксперимента употребляли в течение 3 месяцев темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, во второй - обычный шоколад.
В итоге выяснилось, что кожа добровольцев из первой группы лучше защищена от вредного ультрафиолетовых лучей солнца.
Специалисты также пришли к выводу, что потребление шоколада уменьшает вероятность возникновения рака кожи. Однако такими свойствами обладает исключительно темный, горький шоколад, богатый флавонолами - антиоксидантами, которые содержатся в какао-бобах.
А еще ежедневное потребление темного шоколада с высоким содержанием какао также может помочь в борьбе с синдромом хронической усталости и улучшить память, выяснили британские ученые из Медицинской школы Халла и Йорка и Оксфордского университета.
Исследования итальянских ученых выявило, что ежедневное потребление темного шоколада помогает снять воспаления, связанные с заболеваниями кровеносной системы, сообщает РИА Новости.