Ведущая шоу «Україна має талант» Оксана Марченко: «Я носила 30-килограммовое платье и худела на 4 кило каждый день»

Ведущая шоу «Україна має талант» рассказала «Комсомолке» о новом сезоне, об отношениях с детьми и о том, что мечтает стать украинской Опрой… Украинские телезрители привыкли воспринимать Оксану Марченко то как ведущую серьезной программы «Имена», то как хозяйку ток-шоу, а в общем - как жену богатого мужа (Оксана уже 11-й год замужем за экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком).

Украинские телезрители привыкли воспринимать Оксану Марченко то как ведущую серьезной программы «Имена», то как хозяйку ток-шоу, а в общем - как жену богатого мужа (Оксана уже 11-й год замужем за экс-главой Администрации президента Виктором Медведчуком). Появившись в «Талантах» в имидже «девушки с нашего двора», которая и поддержит конкурсантов, и поплачет вместе с ними, Оксана разрушила все сложившиеся до этого о себе стереотипы, да и сама переосмыслила себя.

«Я для них не чужая»

- Оксана, украинцы с нетерпением ждут вторую часть шоу «Україна має талант»…

- Подготовка уже ведется! Сейчас по всей стране идут предкастинги. Я уже на некоторых побывала и опять окунулась в эту неповторимую атмосферу! Честно говоря, в прошлом году мне казалось, что я не выдержу ежедневной работы по 18 часов на ногах. Но мне было приятно, что люди встречали меня не как ведущую, а как человека, который несет им позитивный заряд. Я для них не чужая. В этом году нас ожидает еще более масштабная работа, ведь на кастинги уже записались более 15 тысяч человек. Если можно охарактеризовать состояние: мы соскучились. Я - по талантливым людям, люди - по этому шоу. Первый кастинг состоится в начале декабря в Одессе.

Для гала-концерта шоу «Україна має талант» телеведущая выбрала 30-килограммовое платье от D&>.

- Как ваши родные относятся к такой тотальной занятости?

- Моя семья тоже живет этим шоу. Я всем рассказываю, что она увеличилась как минимум на 50 человек, которые попали в полуфинал, потому что такова моя роль в проекте. Ко мне конкурсанты приходят посоветоваться, поплакать. Могут попросить подержать их за руку или даже вместе попрыгать! Это - большая новая жизнь, она требует колоссального терпения и огромных эмоций.

«Мое платье весило 30 килограммов»

- Оксана, я вижу, что ваш имидж опять изменился: цвет волос посветлел...

- Владимир Бородянский (председатель правления телеканала СТБ. - Авт.) увидел меня и сказал, что сейчас я очень «теплая» и романтичная. Ему это очень нравится. Ну а мне понравилось, что ему это нравится. У нас были «звездные войны», мы много спорили о моем образе. Но я считаю, самое главное то, что во мне ничего не изменилось внутри, я по-прежнему горю желанием поддерживать всех, кто будет приходить на конкурс. Уверена, что шоу будет не похоже на то, что было.

- В финале шоу вы удивили зрителей своим платьем…

- Это платье от Dolce&Gabbana весит… 30 килограммов. В нем было очень тяжело передвигаться. За 3 часа работы в нем я теряла в весе до четырех килограммов. А за каждую репетицию и концерт я проходила до семи километров. Вот и получается, что тратила за раз почти три тысячи килокалорий - почти двухдневную норму для женщины. Мой муж иногда меня критикует, мол, я люблю поспать. Он говорит: вот женщины в нашей стране на работу идут к восьми утра, а ты спишь! Если бы ты вставала, как они, ты бы знала, что это такое. А я отвечаю: мне надо тебя взять со мной поработать, чтобы ты увидел, что я не лентяйка и не сплюха.

- Откуда такое знание килокалорий?

- А я тренируюсь каждый день. У меня не бывает выходных на спорт. Каждую неделю две двухчасовые тренировки с тренером. Она мне разработала такую программу, что, ознакомившись с ней, я попросила: только не убивай меня, мне еще работать! Еще три раза в неделю я работаю с персональным массажистом. Мы делаем все водные процедуры, раз в неделю посещаю баню. Два раза в неделю я хожу с детьми или на каток, или катаюсь с ними на роликах, плюс два раза в неделю гуляю с собакой и тренирую ее по полтора часа. Конечно, я иногда ленюсь, тогда приходится себя заставлять.

- Наверное, и диеты особенной придерживаетесь?

- Никаких диет. Сейчас я ем все что хочу. А когда начнется пост - буду поститься.

- Оксана, а своих домашних балуете фирменными блюдами?

- Очень редко. У меня в семье все неприхотливы. Дети научились готовить салат маме. А недавно у детей в школе был праздник осени, и они своими руками готовили еду и угощали родителей. Мой сын сварил овощной супчик! Я упала! Другие дети пекли яблочные пироги, пирожные, а мой - овощной суп приготовил, причем очень вкусный. И поняла, как дети смотрят на родителей и перенимают какие-то тонкости.

- Как-то в одном из интервью вы рассказывали о своем первом свидании с Виктором, который тогда в ресторане заказал поджаристые блинчики. Вы часто их ему готовите?

Оксану в работе поддерживает вся семья (на фото - с дочкой Дашей, сыном Богданом и мужем Виктором).

- Он уже их не ест под моим влиянием. Еда у нас теперь правильная. Муж уже не позволяет себе есть одновременно и рыбу, и мясо, и выбор этот осознанный - он стал лучше себя чувствовать. И даже если хочет выпить, например, тоник, то Даша ему говорит: «Папа, это очень вредно. Не пей, ты мне обещал». И ему уже ничего не остается, как не пить. У нас в семье ненавязчивое здоровое питание, от которого всем хорошо.

«Счастье - когда твои дети любят друг друга»

- Даша больше папина дочка или мамина?

- Сложно сказать. Она очень на него похожа. Обладает острейшим аналитическим умом.  То, что она нам демонстрирует, приятно поражает. Когда я после работы прихожу домой, то застаю их в объятиях друг друга. Она приучает папу ко многим вещам. Например, Виктор терпеть не мог котов. Сейчас кот живет практически у папы на столе. С одной стороны - дочка моя: она старается походить на меня. А с другой стороны - она папина. Я вижу эти жесты, выражения. Она наша.

- Вам супруг по-прежнему каждый вечер дарит букет цветов, как и несколько лет назад?

- Да. Как он ждал, что сегодня меня об этом опять спросят (смеется). Он этим не бравирует. Я Виктору уже сказала, что не буду больше рассказывать о нашей жизни. Говорю ему: ты не даешь интервью, люди скоро перестанут верить в твое существование. Давай, пожалуйста, сам интервью. Возьми расскажи обо мне и как тебе со мной повезло.

- Оксана, у вас - состоятельная семья…

- В смысле, вы хотите сказать, что я - жена богатого мужа? Сама я из очень простой семьи…

- Ну, сейчас-то вы тоже неплохо зарабатываете?

- Я вообще не зарабатываю, поверите? (Смеется.) Я только трачу!

- Чем можно порадовать женщину, у которой все есть?

- Вот недавно дети меня порадовали. В последний год они у меня как кошка с собакой. Сын ревновал, хотя мы их никогда не разделяли. И вот мы пошли недавно в церковь на утреннюю службу и причащали Дашу. Когда мы вышли, Богдан схватил сестру на ручки, начал ее целовать и поздравлять. У меня сердце радостью переполнилось, я до слез этот момент прочувствовала. Если бывает счастье - то это когда твои дети искренне любят друг друга.

«По вспышкам фотографов не скучаю»

- Вы считаетесь одной из самых красивых женщин Украины…

- Преувеличивают, у нас вообще страна красивых женщин. Я спокойно отношусь к разным званиям. Но если мне такое говорят, то я отвечаю, что всю жизнь мечусь между красивыми и умными, не знаю, куда пристать (смеется).

- Неужели не скучаете по вспышкам фотографов?

- Не знаю, кому это может нравиться?  Мне - нет. Я знаю цену славы, я знаю цену себе. Счастливым ты от этого все равно не становишься.

- Как вы относитесь к тому, что многие люди вам завидуют и не скрывают этого?

- Когда завидуют, как правило, пишут или говорят гадости. Есть, конечно, извращенная форма, когда завидуют молча, но я такого еще не видела. Люблю выражение моего мужа по этому поводу: «Все публикации хороши, кроме некролога». Я это выражение взяла на вооружение.

- Кем вы себя видите в тележурналистике дальше?

- Наверное, если бы не встреча с Виктором, я бы ушла в политическую журналистику. Мне интересны эти дискуссии, острота, освещение социальных проблем. Конечно, это самый трудный жанр. Но меня привлекает формат «жесткого разговора». Сейчас это невозможно. Я дала себе слово: пока Виктор занимается политикой, я ею заниматься вообще не буду. Перепробовав все жанры, я теперь понимаю, что в каждом можно реализоваться. Как бы мне ни говорили, что я гламурная кукла и муж меня протежирует, это профессия моя! Я считаю себя мастером интервью, как бы пафосно это ни звучало. Хотелось бы в преклонном телевизионном возрасте получить удовольствие от шоу типа «Шоу Опры». Когда люди перестанут считать, сколько у тебя денег, что на тебе надето, а начнут слушать тебя, и ты сможешь поделиться с ними чем-то, пригласить уникальных людей и подарить им радость общения. Конечно, Америка - не Украина, а я - не Опра. Но мне хотелось бы быть полезной для своей страны.