Больше сотни людей отравились в фаст-фудах в Киеве

Качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса. Часто там продают продукцию с истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой. При этом фаст-фуды - еще не самые большие зоны риска.

Качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса.

Часто там продают продукцию с истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой, пишет Главред со ссылкой на издание "Крещатик".

При этом фаст-фуды - еще не самые большие зоны риска.

"С начала этого года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Но хочу заметить, что заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные - рестораны высокого уровня", - рассказал начальник управления по вопросам защиты прав потребителей Сергей Кияниченко.

Получается, что чем дороже ресторан и замысловатее меню, тем дольше блюдо ждет своего потребителя.

Напомним, как писала КП, в Джанкое больше ста детей отравились в детском саду.