В Крыму "воскресили" малагу

Свое название вино, именующееся малагой, получило от местности, где впервые появилось на свет - на юге Испании есть одноименный город, столица курортного побережья Коста-дель-Соль в Андалусии. И вот в Крыму решили заняться приготовлением эликсира по образу и подобию испанской малаги. Правда, назвать ее решили по-другому.

Свое название вино, именующееся малагой, получило от местности, где впервые появилось на свет - на юге Испании есть одноименный город, столица курортного побережья Коста-дель-Соль в Андалусии. И вот в Крыму решили заняться приготовлением эликсира по образу и подобию испанской малаги. Правда, назвать ее решили по-другому. 

- Мы долго думали, как назвать наше ликерное вино. В конце концов, выбор пал на поэтичное и емкое – Нектар Массандры, - рассказал «КП» главный винодел ГП «Малореченское» Сергей Задорожный.

Вино отличает повышенное содержание сахара. То есть нектар получают из сортов винограда повышенной сахаристости или винограда, завяленного на кустах.

- Для сравнения, легендарный «Мускат белый Красного камня» имеет содержание сахара 23%, а «Нектар Массандры» (типа малага) – 28%! Но при таком рекордном содержании сахара вино не утрачивает своей питкости. В этом его уникальность, - говорит Сергей Задорожный.