В Киеве сделали самый большой в мире суши-ролл

Японский деликатес «по-украински» весит более 24 кг и стоит 10 000 гривен

Отмечая Новый год по восточному календарю, украинские рестораторы решили заткнуть за фартук японских кулинаров. В одном из столичных суши-баров был установлен новый «вкусный» рекорд, который имеет все шансы стать мировым. Шесть поваров за 20 минут свернули 93-сантиметровый суши-ролл (национальное японское блюдо), общий вес которого составил 24 килограмма 250 граммов.

- Мы готовили это чудо-блюдо, не отступая от традиций, - говорит шеф-повар мастер Чон. - Только два компонента в нем не совсем японские. Чтобы придать блюду вкус Украины, одним из слоев рола-гиганта стало сало (пласт весом 4 кг). А в пару к рыбной начинке добавили соленый огурец. Остальное - морские водоросли нури, специальный рис, тунец, специи - по классической рецептуре.

- Сейчас можно с уверенностью сказать, что это - рекорд для нашей страны, - сказал «КП» представитель Книги рекордов Украины Игорь Пидчибий. - И, скорее всего, этот суши-ролл будет признан и самым большим в мире.

Суперблюдо нарезали на 1000 кусочков (получилось 200 стандартных порций) и угостили посетителей. Получилось довольно оригинальное яство. Только вот организаторы не подумали о том, что Великий пост начался и сало кушать - грех. Ведь сейчас даже рыбу истинные православные едят по определенным дням.

ТТХ блюда