Артистка Cirque du Soleil станцует фламенко в Киеве

Артистка Cirque du Soleil станцует фламенко в Киеве

Фото: пресс-служба

30 мая состоится вечер зажигательного фламенко с участием испанской танцовщицы Марии Кабальеро и украинского ансамбля Piano Flamenco Band в Caribbean Club Concert Hall.

Экстравагантная танцовщица Мария Кабальеро является артисткой Cirque du Soleil и резидентом лучших театров Европы. Ее танец — это взрывной микс из традиционного фламенко и трендов современной хореографии.

Испанская страсть, чувственные мелодии, шарм фортепиано в классическом звучании и пьянящая хореография - все это ждет гостей вечера.

Piano Flamenco Band исполняют музыку в стилях фламенко-джаз и фламенко-фьюжн. К характерному "испанскому" звучанию гитары и кахона они добавляют фортепиано. Поэтому музыку испанских композиторов Paco de Lucia, Montse Cortes, Pablo Maldonado, Maria Toledo, Alex Conde  можно будет услышать в новом оригинальном звучании.

КСТАТИ

Долгое время фламенко считалось "закрытым искусством", оно формировалось в узких кругах. Но в конце XVIII века этот танец вышел на подмостки таверн и кафе кантанте, обрел свободу.

В конце XX века фламенко начинает впитывать в себя кубинские мелодии и джазовые мотивы. Кроме того, добавились элементы классического балета.

Импровизационный характер, сложный ритм и специфическая техника исполнения нередко препятствуют точной нотной записи мелодий фламенко. Поэтому искусство как гитариста, так и танцора, и певца обычно передается от мастера к ученику.

Еще с давних времен говорят, что фламенко — это искусство ранить сердце без кинжала. Вы готовы к знакомству с самой эмоциональной музыкой в ​​мире?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях