Карина МАРТИРОСЯН (17 мая 2019, 12:51)
Участница  Голосу країни  споет джаз на идише

Участница "Голосу країни" споет джаз на идише

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба.

21 мая участница "Голос страны-6" Татьяна Амирова представит слушателям шоу-программу Yiddish Jazz в Caribbean Club Concert Hall. Артистка исполнит еврейский фольклор и этнические песни в джазовой аранжировке.

Амирова - одесситка.  Своими песнями она признается в любви к родному городу, форшмаку и фаршированной рыбе.

- Мы не всегда знаем, куда именно придем, но мы точно знаем откуда пришли. Я родилась в Одессе. Меня воспитывали в еврейских традициях. Я с детства обожала петь и выступать на сцене. В этот раз я решила объединить на сцене все, что я так сильно люблю, а именно: джаз, танец, атмосферу родной Одессы 30х, любимые песни из детства, и Вас!, -рассказала артистка.

Во время шоу-программы прозвучат песни не только на украинском и русском языках, а еще и на идише, на котором говорили мама и бабушка певицы. Режиссер-постановщик программы - солист "Freedom ballet" Павел Бондаренко, а художником по костюмам выступил стилист и хореограф Назар Дидык. Декорации и видеографика для постановки разработаны в стилистике Одессы 30-х годов.

Талант одесситки заметили еще в детстве. Уже в три года Татьяна собирала сценические награды по всей Европе. Она побеждала в итальянском конкурсе "Золотая Лоза" и венгерском "Веспремские игры". Амирова дважды становилась мини-мисс Одесса и даже мини-мисс Мира в 2002 году. С тех пор сцена - это неотъемлемая часть ее жизни.

На вокале певица не остановилась и получила высшее образование по классу фортепиано. Закончив Киевскую консерваторию имени Петра Чайковского, она не раз выходила на одну сцену с Сосо Павлиашвили, группой "НеАнгелы", Alekseev и Юрием Godo.

В 2016-м году участвовала в шоу "Голос країни" в команде Потапа. Покинула проект после первого прямого эфира.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях