Врач о болезни солиста Depeche Mode: Диарея – не повод отменять концерт

Врач о болезни солиста Depeche Mode: Диарея – не повод отменять концерт

Комментарии: 1
Дейв Гаан и остальные «депеши» выступят в Киев по плану. Фото: Getty Images

Таинственный диагноз

После внезапной отмены концерта "депешей" в Киеве 2014 году, когда DM побоялись ехать к нам из-за войны, фаны затаив дыхание ждали приезда британских рок-электронщиков на НСК Олимпийский 19 июля.

Ничего не предвещало беды, но за два дня "часа икс" Дейв Гаан отменил концерт в Минске – скорая отвезла 55-летнюю звезду в государственную больницу с невнятным диагнозом "астеническое расстройство кишечника".

О том, что концерт не состоится, многотысячной публике объявили в громкоговорители на "Минск-Арене", пообещав, что вопрос с переносом или остаточной отменой шоу утрясут до конца недели. Толпа фанов роптала: в Минск съехались фаны не только из разных белорусских городов, но и из Южной Кореи, России, США…

Почему суперзвезду отправили в госбольницу, а не в частную клинику?

Пока Дейва Гаана откачивали под капельницами в обычной белоруской  клинической больнице №9, его директор  Джонатан Кесслео сотрясая телефоном, угрожал минским папарацци, обосновавшимися под зданием: "Если вы не уйдете, вас арестуют. Вот у меня есть номер президента!" 

По слухам, солиста "депешменов" госпитализировали с подозрением на кишечный грипп, но доктора наотрез отказались озвучивать диагноз – конфиденциальная информация.

Казалось бы, миллионеру Гаану с его VIP-статусом можно рассчитывать на апартаменты в крутейшей частной клинике, но журналист из Беларуси в комментарии "КП" в Украине" объяснила, почему Дейва лечили "как простого смертного".

 - У нас больницы только государственные, - пояснила Ольга Шестакова. - Есть частные медцентры, но "серьезных" пациентов к ним не везут никогда, ведь у нас нет частных скорых, реанимаций и прочего. В вашем представлении "госбольничка" это так себе, а у нас все все самые звездные врачи в первую очередь там, а в медцентрах только подрабатывают -  на консультациях, например".

Врачи 9-й больницы рассказали "КП", что солист Depeche Mode вел себя как обычный пациент без завышенных требований - исправно выполнял все их рекомендации и провел ночь в обычной палате. Наутро Дейву поставили последнюю капельницу, и, оценив состояние пациента как "удовлетворительное", выписали с богом. Гаан и Ко покинули больницу через служебный вход и радостно умчались на черных мерседесах в аэропорт, где их ждал чартер на Киев. Кстати, фронтмен "депешей", обутый в бахилы поверх кроссовок, в знак благодарности раздал минским врачам автографы и сделал селфи с врачами. На фото он хоть и выглядит изможденным, зато улыбается – мол, худшее позади!

Это не первый серьезный инцидент со здоровьем у солиста DM. В 2009 году похожая ситуация произошла в Афинах: концерт отменили из-за приступа гастроэнтерита – тогда Гаан потерял сознание в гримерке, а после детального обследования у звезды нашли злокачественную опухоль… Солист смог побороть коварную болезнь, но запрещает журналистам задавать вопросы об этом периоде жизни.

Дейв с врачами 9-й минской больницы, которые ухаживали за ним всю ночь. Фото: соцсети 

Споет ли Дейв Гаан украинцам?

Беспокойство фанов в соцсетях махом развеяли организаторы концерта: "Друзья, отставить панику! Туровые автобусы Depeche Mode уже в Украине, а вся группа в полном составе уже вечером приземлится в киевском аэропорту!"

Такое же сообщение появилось на официальной странице группы. А еще стало известно, что белорусы могут приехать на киевский концерт "депешей" по своим билетам – стоит только доплатить 100 гривен за сервисный сбор по переоформлению билета.

КОМПЕТЕНТНО

Гаану можно пить крепкий чай и есть паровые куриные фрикадельки

Галина Анохина, заслуженный врач Украины, профессор кафедры гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии НМАПО им. П.Л. Шупика

Расстройства кишечника – частое явление для лета и не является причиной для отмены концерта, так как быстро и успешно лечится антидиарейными, антибактериальными препаратами. Другое дело, если у человека помимо расстройства кишечника проявляется высокая температура, сильная интоксикация с рвотой, - тогда можно подозревать серьезную инфекцию. Врачи в таком случае берут анализы, делают бакпосев (в самом плохом случае может высеяться дизентерийная палочка, палочка холеры) и человека в мерах предосторожности на какое-то время изолируют от окружающих.

Если же его поселили в обычной палате и не оставили в больнице больше чем на сутки – это банальный синдром раздраженного кишечника. 30% населения планеты склонны к поносам – стоит только человеку поесть молочных продуктов или поест ягод, как бац – расстройство. Бывает, что такое расстройство происходит на нервной почте. А диагноза "астеническое расстройство кишечника" не существует – как я говорила выше, у людей эмоциональных или часто путешествующих может проявиться синдром раздраженного кишечника – функциональная диарея.

И, опять-таки, это не является поводом для отмены серьезных мероприятий и человек может на протяжении поездки принимать специальные препараты, чтобы не допускать обострений. Такие состояния лечится самым обычным "Нифуроксазидом" и "Иммодиумом". Эти все дни Гаану важно пить очень крепкий чай и куриный бульон, есть рис и куриные фрикаделечки на пару. Никакой "молочки", соков и овощей и все у него будет шикарно за сутки!

Как в соцсетях шутят о минских приключениях DM

 "На самом деле Дейв Гаан отменил концерт потому, что вышел новый сезон "Игры престолов"

"Куда попер без бахил?" - строго спросила вахтер 9-й больницы у Гаана.

Дейв Гаан приехал в минскую больницу: "А карточка ваша где? А где прописаны?"

В знак благодарности за спасение Дейв Гаан презентует в 2019 году свой новый альбом на "Славянском базаре"

КСТАТИ

Был ли застрахован концерт Depeche Mode в Минске?

Корреспонденты "КП" поинтересовались у организаторов мирового тура DM на пресс-конференции в "Минск-Арене", подписан ли договор со страховой компанией, которая возместит белорусским организаторам убытки в случае внезапной отмены концерта. Оказалось – нет. Всплыла любопытная подробность: концерт "депешей" в Минске в любом случае для организаторов был убыточным - 7 тысяч билетов оказалось недостаточно, чтобы окупить приезд группы, чей гонорар стартует от 1,5 миллионов долларов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях