27 ноября
Загрузить еще

Кто приедет к нам на гастроли в 2017 – великие и ужасный

Кто приедет к нам на гастроли в 2017 – великие и ужасный
Фото: Легендарные «депеши» приедут в Киев в июле. Фото: facebook.com/depechemode

Юбилейная Ukrainian fashion week

  • 4 - 8 февраля

Среди модных тусовщиков столицы уже давно прижилась поговорка: "Кто на Fashion week выбирается - весь год модно одевается". Так что, если вы "на стиле", не посетить 40-ю по счету Неделю моды по-украински будет непростительным промахом! 

Соучредитель и глава оргкомитета UFW Ирина Данилевская заверила, что показы осенне-зимнего сезона 2017/18 (их впервые покажут не в марте, как обычно, а еще до начала четырех основных мировых недель моды) будут очень сильными, и ошарашила заявлением, что количество дизайнеров, которые получат допуск к подиуму, сократится на 30%. 

- Хотим показать основных игроков, безусловных авторитетов! - объяснилась Данилевская. - Нужно использовать влиятельность моды. Это трибуна, с которой нужно говорить о важном: отсутствие толерантности, расизм, гомофобия, навязывание стандартов... Если не изменимся - мы погибнем. Для кого-то fashion - "искусство", для кого-то - "тряпки", для кого-то - "деньги". Для кого-то - "функция". А для меня - миссия. 

- Теперь Украинская неделя моды - это не только тряпки и деньги, - уверяют ее организаторы, - но и некая миссия. Фото: пресс-службы

Лайма Вайкуле с новым шоу

  • 17 февраля

Латвийская Мадонна обожает украинскую публику и раз в год обязательно приезжает к нам с музыкальным лукошком, в котором в этот раз притаилась новая шоу-программа Laima Love Show (300 - 2500 грн., Дворец "Украина"). 

- Ни минуты не сомневаюсь, ехать ли мне в Украину, - признается журналистам звезда, - я не меняю друзей из-за политики. 

Кроме новых композиций Лайма привезет хиты, за которые мы нежно и надолго полюбили прибалтийскую диву: "Еще не вечер", "Вернисаж", "Я за тебя молюсь", "Я вышла на Пикадилли". 

"Евровидение-2017"

  • 9 - 13 мая

Уже через четыре с половиной месяца в Киев приедут около 20 тысяч гостей со всей Европы на самый популярный песенный фестиваль Старого Света.

Вокальный турнир пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ), который еще реконструируют.

Ожидается, что посадочных мест в зале будет от 12 до 14 тысяч. Точную стоимость билетов (появятся в продаже в январе) еще не называют. Но, учитывая предыдущие конкурсы, цены будут варьироваться от 20 до 100 евро (550-2800 грн.). Билеты будут продавать на 9 еврошоу: шесть генеральных репетиций, два полуфинала и финал. Полуфиналы запланированы на 9 и 11 мая, финал состоится 13 мая.

Отметим, что уже семь стран объявили имена своих представителей. Украинский Нацотбор стартует 4 февраля во Дворце культуры КПИ (покажут на каналах СТБ и "UA: Перший"). Оценивать претендентов в этот раз будут продюсер Константин Меладзе, певец Андрей Данилко и победительница "Евровидения-2017" Джамала. Украинскую певческую надежду определят зрители при помощи смс-голосования 18 февраля. 

Лирическое меццо-сопрано Evanescence

  • 26 июня

К 2011 году Evanescence подготовили одноименную пластинку и затихли до 2015-го. И вот знаковая группа возвращается на сцену после продолжительного молчания, и это прекрасный шанс увидеть коллектив в Украине! 

Адепты готического и альтернативного рока впервые выступят в Киеве на концертной площадке Stereo Plaza (на сегодняшний день доступны VIP-пакеты на концерт по 5030 грн.), и украинские поклонники услышат мощный голос Эмми Ли и культовые хиты в исполнении меццо-сопрано - Bring me to life, Everybody’s fool, What you want, My Immortal. 

Одесский международный кинофестиваль 

  • 14-22 июля 

Это будет восьмой по счету фестиваль, на который в Южную Пальмиру слетятся со всех уголков страны самые заядлые киноманы. По традиции зрителей ждут показы на Потемкинской лестнице, тематические киноретроспективы и звездные гости из Голливуда (их имена узнаем через пару месяцев). 

А пока оргкомитет феста заявил о начале отбора фильмов в конкурсные программы. Заполнить онлайн-форму заявки на официальном сайте ОМКФ можно с 10 декабря 2016-го до 10 апреля 2017-го. Цены на билеты в 2017 году существенно не изменятся - от 100 гривен до абонемента за 1000 грн. на все дни. 

Возвращение Depeche Mode

  • 19 июля

Без лишних прелюдий это самый ожидаемый концерт года с учетом скандальной отмены концерта рок-альтернативщиков в 2014 году, когда "депеши" не приехали в Киев, устрашившись "общественных волнений и нестабильности по всей стране". Так что самое время гениям индастриала и синти-попа ворваться в "отпускную" столицу и проверить струны, барабанные палочки и голоса на НСК "Олимпийский" (билеты 790 - 2990 грн.) под многотысячный хор украинских фанов! 

В рамках европейского тура Global Spirit британцы представят свой новый альбом Spirit (премьера - весной 2017 года). Только не переживайте - Мартин Гор, Дейв Гаан и Энди Флетчер обязательно "вжарят" для вас проверенные временем хиты Personal Jesus, Enjoy the Silence, Just Can't Get Enough, Walking in My Shoes.

Мэнсон "зажжет" Дворец спорта новым альбомом. Фото: Reuters

"Великий и ужасный" Мэрилин Мэнсон

  • 2 августа 

Один из скандальнейших в мире рокеров собирается приехать в столичный Дворец спорта, чтобы лично познакомить украинских поклонников с новым альбомом Say10. А пока суд да дело, мифичный исполнитель Брайан Хью Ворнер (настоящее имя звезды) выпустил клип-хоррор Say10, на одном из кадров которого явно просматривается обезглавленное тело Дональда Трампа. 

Кто знает, какие ужасающие воображение сюрпризы он приготовит нам в свой грядущий визит. Во время своих шоу группа не стесняется высказываний на религиозные и политические темы, а сам артист сжигает Библию прямо на сцене - и все это под соусом самого качественного индастриал-рока.

Новости по теме: Шоу-бизнес Афиша