Ночь во Львове перенесли на декабрь

Ночь во Львове перенесли на декабрь

Кроме новых мероприятий, организаторы обещают больше театров и музеев. Фото: Роман КИРИК.

Фестиваль Ночь во Львове дважды в год, в ноябре и июле, собирает тысячи гостей из Украины. Но в этот раз из-за организационных моментов запланированные на последний месяц осени мероприятия пришлось перенести на декабрь. Фестиваль стартует в первые выходные зимы, открывая сезон праздничных викендов во Львове.

- Фестиваль посетит делегация из Кракова, где гораздо чаще, чем во Львове, проводятся ночи  культуры, - рассказала "КП" в  Украине" руководитель отдела промоций Львовского горсовета Марта Иванишин. – У нас появится возможность уже в июле пригласить  к нам польские коллективы, а львовяне, в свою очередь, будут участвовать в подобных мероприятиях в Кракове. В последующие годы фестиваль все-таки будет проводиться в ноябре – в этом году мы перенесли его вынужденно.

Львовян и гостей города порадуют новинками – впервые в парке "Знесиння" монахи проведут экскурсию с визитом на смотровую площадку, также мероприятия будут проходить в большем количестве музеев, чем раньше.

- Традиционно пройдут экскурсии  по городу, визит в кабинет мэра, будут мастер-классы и посещения "Арены Львов" в ночное время, - отмечают в отделе промоции. – Кроме того, среди участников – музей стекла, чьи сотрудники проведут интересные мастер-классы.

Стартует "Ночь во Львове" с представления театра "Воскресиння" в дворике Ратуши. И без того интересная программа мероприятий еще дополняется, так что львовян ждут действительно насыщенные выходные.

  • Где: разные локации.
  • Когда: 4-6 декабря.

Цена вопроса: 10-130 гривен. На некоторые мероприятия вход свободный, на часть требуется предварительная регистрация.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях