В Киеве на скорость съедят  колючий  торт

В Киеве на скорость съедят "колючий" торт

Параллельно с фестивалем организаторы запустили онлайн-флешмоб. Все могут написать дружественное послание Литве, пометив запись таким хеш-тегом. Фото: www.facebook.com/events/1415751338730966/

После Фестиваля паники и истерики "На дне", который прошел в минувшую субботу, в Киеве хоть и неофициально, но открылся фестивальный сезон. Уже в эти выходные, 28 и 29 марта, жителей столицы зовут на еще один фест. На этот раз, дружественный – он закроет неделю украино-литовской дружбы, которая проходит как раз сейчас. 

Удивлять на фестивале обещают необычными заморскими вкусностями и познавательными действами. К примеру, народ сможет попробовать вариации на тему классических литовских блюд от украинских рестораторов. И заглянуть на ярмарку кухни и ремесел "Казюко муге", которая приехала в Киев прямо из Вильнюса. 

- Все желающие смогут принять участие в установлении рекорда Украины по скоростному поеданию знаменитого литовского торта "Шакотис", - интригуют организаторы. - Это такой кекс, похожий на елку, который часто привозят из Литвы в качестве сувенира - калорийно, сладко и вкусно. 

Для любителей подвигаться будут проводить мастер-классы по литовскому народному танцу клумпакоис. А детям предложат из картонных кирпичей построить улицу Вильнюса, включая президентский дворец и городскую ратушу. 

- Еще у нас будет фестиваль литовского короткометражного кино для настоящих эстетов и фотовыставка "Литва глазами мира" для желающих понять, что ж там такого красивого, продолжают организаторы. 

Сравнить Украину и Литву можно будет на специальном историческом стенде, над которым трудились историки, музыканты, кулинары и архитекторы. А в завершение народу предложат нарисовать свои мысли о двух наших странах на карте благодарностей. 

ГДЕ И КОГДА 

Фестиваль пройдет 28 и 29 марта на территории ТЦ "Атмосфера" (Столичное шоссе, 103). Вход свободный. Подробнее – на страничке мероприятия в "Фейсбуке"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях