Фигурное ваяние: между девочкой и дамой

Фигурное ваяние: между девочкой и дамой [Выпуск 2]

Найти свой образ, подобрать правильную систему питания, подтянуть фигуру и поднять самооценку помогут эксперты, специально отобранные для проекта "Фигурное ваяние". Это стилист, тренер по фитнесу, диетолог и психотерапевт. 
 
Наша сегодняшняя героиня - двадцатипятилетняя журналистка Ольга Кромченко. Оля обладает внутренним шармом, неповторимым вкусом, взрывным темпераментом и непостоянством. С помощью нашего проекта Оля надеется стать увереннее в себе, усовершенствовать свой стиль и сбросить 4 килограмма.
 
 
25 лет, журналист
 
Параметры
  • Рост -176 см 
  • Вес - 64 кг
  • 89-69-98
 
- Больше всего интересных и нужных советов я ждала от диетолога. Еще бы! С первого взгляда он определил у меня пониженное давление и проблемы с печенью, о чем я даже не догадывалась! А кого может оставить равнодушным рассказ о гниющем внутри тебя позднем ужине? Теперь стараюсь переходить на многоразовое питание и вставать на полчаса раньше, чтобы успеть позавтракать.
 
Второй по ожидаемости была встреча с психотерапевтом. Каково это, когда профессионально роются у тебя в голове? Оказалось, интересно. И очень полезно. Разговор с психологом, честно говоря, напомнил мне болтовню с подружкой. Только эта подружка в конце беседы поможет дельным советом и направит, что называется, на путь истинный.
 
Встречи с тренером я, наверное, не ждала, а боялась. Опять эти упражнения! Да, попотеть пришлось, зато с пользой для тела. 
 
Со стилистом мне тоже удалось найти общий язык. Правда, общались мы не столько о моем внешнем виде, сколько об одежде в целом. Мои следующие покупки благодаря Лиле - в интернет-магазинах. 
Модель Ирина Шейк, по мнению стилиста проекта Лилии Иноземцевой, близка в своих образах к стилю Ольги.
 
Ищем свой стиль 
 
"Можно все, кроме инфантильности" 
 
linozemceva@novy.tv
Стилист "Нового канала" Лилия ИНОЗЕМЦЕВА:
 
- Оле сейчас 25. В этом возрасте можно позволить все, кроме инфантильности. Девушка в 25 лет набирает женственности, но не должна превращаться в строгую даму. Оля предпочитает молодежный стиль. Она любит экспериментировать, меняться. Весьма удачно, на мой взгляд. Ее гардероб составлен в духе free-style, что соответствует современным веяниям и тенденциям. 
 
У этой участницы хорошая фигура, но тяжеловатые голени. Чтобы придать им визуальную хрупкость, я советую носить грубую обувь на толстой подошве. Ножки сразу станут более тонкими и грациозными. Визуально уменьшить объем голеней сможет и тонкий каблук, но Оля не приемлет неудобную обувь. В таком случае ей можно выбирать любую "приподнятую" подошву, квадратный каблук или танкетку, кроме абсолютно плоской. 
 
Сейчас в моде массивная бижутерия, пластиковые импровизации на тему драгоценностей. Все эти огромные серьги, цепи "под золото" и колье под горло на самом деле лишь имитируют моду 1990-х, но лишены ее массивной серьезности. Это пародия, ироничная усмешка над прошлыми привязанностями. Оле к лицу модные эксперименты, и она их не боится.
 
Внешне эта участница напомнила мне модель Ирину Шейк и актрису Джессику Альбу. Конечно, я не советую Оле наследовать стиль этих знаменитостей. Лучше оставаться индивидуально неповторимой. Однако учитывая некоторую схожесть, Оля могла бы черпать вдохновение из образов Ирины и Джессики. 
 
Меняем отношение к себе
 
"У Оли сейчас переломный этап в жизни"
 
klavdiya.belous@gmail.com
Психотерапевт Клавдия БЕЛОУС:
 
- Оля, на мой взгляд, самая необычная из участниц проекта. Это проявляется как в особенностях ее внешности, так и в нетипичном мировосприятии. Внешне она напоминает экзотическую красавицу из сказок Средней Азии, обладающую "встроенной" природной мудростью и естественной привлекательностью. Несмотря на то что во время консультирования мы касались достаточно деликатных тем, ощущение от первой встречи с ней - легкость и непринужденность. Поражает Олина история, а точнее, смелость и рискованность, с которыми ей уже неоднократно удавалось менять свою жизнь. Интересно, как такие противоречивые качества, как легкость и серьезность, могут сочетаться в одном человеке и даже в его отдельных поступках. Да и Олино отношение к себе нельзя назвать отношением человека с заниженной самооценкой. От участницы скорее исходит чувство спокойной уверенности.
 
Что касается задачи Ольги как участницы проекта, то вряд ли стоит планировать похудение, изменение стиля или какие-либо еще модификации внешности. Я бы скорее говорила о прохождении некоего жизненного рубежа, быть может, даже о взрослении, которое приведет к изменениям стиля жизни, или круга общения, или сферы интересов.
На мой взгляд, для Оли сейчас важнее определиться с предпочтениями и направлением, в котором ей захочется развиваться, нежели решительно двигаться, не зная, куда и зачем. Вопросу определения вектора движения мне хотелось бы в работе с ней уделять максимум внимания. А в качественной реализации поставленных задач я не сомневаюсь. Я рискую называть Олино состояние на текущий момент ресурсным и гибким. Это вполне вдохновляет на дальнейшую работу с этой участницей.
 
Тяжело пока предположить, произойдут ли с Олей радикальные изменения до конца проекта или же ей понадобится чуть больше времени. Однако мне верится, что она на верном пути. И участие в проекте - весьма удачный способ разобраться, чего все-таки хочешь от себя и от окружающего мира, поскольку как определиться с предпочтениями, не испробовав? 
 
Путь к новой фигуре
 
"Через два месяца будет результат"
 
capitan.1982@mail.ru
Тренер по фитнесу Вадим АКИМКИН:
 
- Оля четко озвучила свои требования. Сказала, как хочет измениться: стать стройнее, подкачать руки и ноги.  На мой взгляд, ей хватит двух месяцев, чтобы претворить изменения в жизнь.
 
Худеть или не худеть?
 
При росте в 176 см и весе в 64 кг Оля далеко не пышнотелая девушка. Тем не менее ей кажется, что на талии и боках есть лишние пара-тройка килограммов. Еще участница решила подтянуть икроножную мышцу, чтобы сделать ножки стройнее и изящнее. 
 
Какие физнагрузки подойдут?
 
Вадим Акимкин предложил Оле делать хотя бы трижды в неделю круговую тренировку с силовыми и аэробными нагрузками. Круговая тренировка - система упражнений, затрагивающих все основные группы мышц.
Нагрузки надо увеличивать постепенно. Первая тренировка была не очень сложной. Но Оля призналась - пришлось попотеть!
 
Упражнения для стройной талии и подтянутых ножек: 
 
Приседания 
 
Ноги на ширине плеч или чуть шире. Носки немного развернуты, коленки повернуты в сторону носков. Во время приседания колени сгибаются, но не выступают вперед. Напротив, назад отводим ягодицы и бедра. Спина ровная. Приседать надо до достижения параллели бедер и пола. 
 
Выпады
 
Поочередно каждой ногой делаем длинный шаг вперед. При этом нога, оставшаяся сзади, сгибается под прямым (!) углом. Спина остается ровной. Движение выполнять плавно, без резких прогибов. Нагрузка припадает на переднюю ногу. 
 
Наклоны вперед 
 
Поза, как у "журавлика" у колодца. Одна нога приподнята и составляет прямую линию со спиной. Плавные наклоны вперед, вес переносится на стоящую ногу. Для равновесия можно держаться одной рукой. Спину сгибать нельзя. Упражнение поможет избавиться от "галифе" и подкачать бедра. 
 
Подъем на носки
 
Становимся на край ступеньки пальцами ног. Пятка при этом свисает (для равновесия можно держаться за перила). Максимально опускаем пятки, затем приподнимаемся на носочки. Задержаться в таком положении на 3 секунды. Позволит подкачать и приподнять икроножную мышцу. 
 
Пресс-"скрепка"
 
Садимся на низкую скамейку. Сгибаем ноги в коленях (90 градусов) и отрываем от пола. Упор на бедра. Руки прямые, вытянуты вперед и параллельны полу. Во время упражнения корпус и ноги двигаются навстречу друг другу равномерными рывками. Получается, как будто складываешься, как скрепочка. Отсюда и название. 
 
Скакалка или прыжки на месте
 
Прыгать не менее минуты. Не сгибать ноги в коленях, легко подпрыгивая и отрываясь от пола. 
 
Подбираем идеальную систему питания 
 
"Красавицам надо кушать чаще!" 
 
Любимые продукты: овощи, особенно картофель и капуста, фрукты, морепродукты. Тушеные блюда со сметаной и чесноком. Соления. Молочные продукты. Бобовые.
 
Нелюбимые продукты: рис, пшено и макароны.
 
Количество приемов пищи в день: два. 
 
bskachko@gmail.com
Диетолог Борис СКАЧКО: 
 
- Из всех участниц проекта у Оли самая жесткая и опасная система питания. Кушает она всего 2 раза в день. Промежуток между приемами пищи огромный - может достигать и 13, и 20 часов! Я сталкивался с двухразовым питанием у пациентов, но перерыв был максимум двенадцатичасовой. Плюс к тому Оля ест низкокалорийные продукты.  Что в итоге? Из-за большого интервала между завтраком и ужином происходит застой желчи длительностью почти 15-16 часов.
 
Всех участниц проекта мы предварительно обследовали. Ведь нельзя советовать систему питания, если у человека есть невыявленные хронические заболевания или нарушения в работе органов и систем. 
 
У Оли нормальный в целом анализ, но не очень хорошие показатели работы печени. Так, согласно лабораторным данным, уровень билирубина находится между советской нормой в 20 мкмоль/л и современной - 33 мкмоль/л. Нельзя говорить о хронической болезни, ведь печеночные ферменты у этой участницы в норме. Однако, как показывают анализы,  печень проблематично "перекачивает" билирубин из крови в желчный пузырь. Значит, систему питания нужно срочно менять, чтобы орган не пострадал и в желчном пузыре камни не образовались. 
 
"Малый" признак нарушения работы печени: несколько повышенный уровень сахара в крови - 4,94 ммоль/л (оптимальная регуляция 4,0-4,2). Кстати, это объясняет, почему по утрам у Оли нет аппетита - организм не требует пополнения энергетических запасов. 
 
Внешние проявления нарушений работы печени -  это признаки гипотонии (пониженное артериальное давление. - Ред.): холодные кисти и стопы, круги под глазами. 
 
Вот и получается, что при внешней привлекательности и хорошем весе участнице все равно надо корректировать систему питания. 
 
В первую очередь надо сделать более ранним завтрак. Да, многие знают рекомендации Поля Брегга  (американский пропагандист здорового образа жизни в 1960-1970 гг. - Ред.): "Завтрак нужно заслужить". Это значит, что начинать питаться можно не сразу после сна. Но в любом случае отложенный завтрак не должен приходиться на время обеда. Важно: при позднем завтраке нельзя предпочитать низкокалорийную пищу - овсянку, салат. Ведь организму не на чем работать, ему требуется белок.  
 
Ужин обязательно должен состояться за 2-3 часа до сна, не раньше. Если на ужин первое блюдо (борщ, суп) или кисломолочные продукты - лучше есть за час до сна. Тогда вы не ложитесь спать голодным. Я категорически против правила "не есть после 18.00", если человек ложится спать в 23-24 часа. Это грозит тем же застоем желчи. В итоге печень плохо чистит кровь от холестерина, пестицидов, канцерогенов. 
 
Рекомендации диетолога
 
Шаг 1. Переход на более частое питание днем. Появление завтрака 
 
Натощак надо выпивать смесь: стакан кипяченой прохладной воды и десертную ложку меда либо варенья. Как только анализ подтвердит улучшение показателей по работе печени, можно добавлять в утренний коктейль кислинку: лимонный сок или капельку яблочного уксуса. После этого есть захочется. 
 
Вечером обязательно перекусить перед сном. За 1-1,5 часа до сна хорошо пойдут кисломолочные продукты - йогурт, кефир (жирность 2,5-4%).
 
Шаг 2. Возвращение аппетита 
 
Любимое блюдо рагу надо разогреть. Аромат овощей усилит аппетит. Если добавить в рагу морепродукты, получится полезнее и раздразнит рецепторы. Обязательное условие: во время приготовления жиры не использовать, чтобы не перегружать печень и ЖКТ. Можно в готовое блюдо добавить ложку сметаны для вкуса и жирности. Ограничить использование пряностей.
 
Шаг 3. Контролируем вес
 
Как только приемов пищи станет больше, возможна и незначительная прибавка в весе - плюс 1-2 кг. Лишние кило уйдут, как только печень заработает в нормальном ритме. 
Порции можно постепенно уменьшать. Организм привыкнет, что есть изобилие пищи, и перестанет запасаться впрок, до следующего питания через 13 часов. Таким образом удастся существенно уменьшить вес без вреда для здоровья.

 

Читайте все новости уникального проекта "Фигурное ваяние"

 

Политика

Горбачев:  Отказ от РСМД - это ошибка
Горбачев: "Отказ от РСМД - это ошибка" 311 2

Бывший глава СССР считает, что Вашингтон принимает это решение "не от большого ума".

Германия и Великобритания отреагировали на решение Трампа о выходе из РСМД
Германия и Великобритания отреагировали на решение Трампа о выходе из РСМД 667

На реализацию данной инициативы Вашингтону придется потратить минимум два месяца.

Филатову предоставили госохрану
Филатову предоставили госохрану 325 1

Мэр жаловался на преследования.

Происшествия

Парень погибшей в Керчи девушки выбросился из окна
Парень погибшей в Керчи девушки выбросился из окна 1165

Медики несколько часов боролись за его жизнь.

В Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли 17 человек
В Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли 17 человек [фото] 128

Еще 126 людей получили ранения.

В США пассажирский самолет приземлился посреди автострады
В США пассажирский самолет приземлился посреди автострады [видео] 422

Пилоту пришлось совершать аварийную посадку из-за неисправности двигателя.

Экономика

Украина и МВФ договорились о новой программе
Украина и МВФ договорились о новой программе 747 3

Следующий договор рассчитан на 14 месяцев.

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 191 1

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это
Возвращение американских авиакомпаний в украинское небо – к чему бы это 1392 5

После четырехлетнего "перерыва" Федеральная авиационная администрация США разрешила своим авиакомпаниям полеты к трем украинским городам Восточной Украины и частично над Черным морем.

Общество

Жизнь и смерть знаменитого волка-вегетарианца из Беларуси, которого застрелили в Украине
Жизнь и смерть знаменитого волка-вегетарианца из Беларуси, которого застрелили в Украине [фото] 514

Миролюбивое поведение Михася не помогло ему сохранить жизнь – люди оказались кровожаднее его сородичей.

Секс-куклу зарегистрировали в Tinder. За два часа она собрала 92 лайка
Секс-куклу зарегистрировали в Tinder. За два часа она собрала 92 лайка [фото] 409

Каждый третий из них согласился на секс.

Литература года - в мире выбирают лучшие книги
Литература года - в мире выбирают лучшие книги 154

Октябрь - урожайное время на всевозможные литературные премии и номинации.

Светская хроника и ТВ

Аниту Цой госпитализировали после концерта в Краснодарском крае
Аниту Цой госпитализировали после концерта в Краснодарском крае 129

Сейчас артистка находится в больнице.

Появились последние кадры с живой Поплавской в автобусе
Появились последние кадры с живой Поплавской в автобусе [видео] 1146

Ролик снимал один из актеров "Дизель Шоу".

Скандал на  Х-факторе : участница заявила, что у нее было три  да , но ее вырезали из эфира
Скандал на "Х-факторе": участница заявила, что у нее было три "да", но ее вырезали из эфира [фото, видео] 6454

Руководители шоу объяснили, что у проекта есть исключительное право показывать или не показывать участника в проекте.

Спорт

Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу
Ломаченко обвинил Мейвезера и Нурмагомедова в неуважении к боксу 305

Украинец раскритиковал идею проведения поединка между ними.

Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире
Свитолина победила Квитову на Итоговом турнире [Видео] 222

Украинка смогла одолеть чешку впервые с 2014 года

Ярмоленко получил жуткую травму в матче с  Тоттенхэмом
Ярмоленко получил жуткую травму в матче с "Тоттенхэмом" [Видео] 1682

Украинский полузащитник "Вест Хэма" повредил ахилл и не смог покинуть поле самостоятельно