Мальвина КОРЖ, Фото: Дмитрий Путинцев, Максим ЛЮКОВ, Thinkstock. (31 января 2014)
Фигурное ваяние: найди себя!

Фигурное ваяние: найди себя! [Выпуск 1]

Комментарии: 3
Пять участниц решили изменить свою жизнь навсегда, став краше, стройнее, смелее. Найти свой образ, подобрать правильную систему питания, подтянуть фигуру и поднять самооценку помогут эксперты, специально отобранные для проекта "Фигурное ваяние". Это  тренер по фитнесу, диетолог, стилист и психотерапевт. 
 
Принять участие в проекте решили женщины, осознающие, что они привлекательны и уникальны, но не знающие, как это подчеркнуть. На протяжении нескольких месяцев специалисты будут координировать, советовать и поддерживать участниц на пути к совершенству. Кто знает, может, их советы пригодятся и вам?
 
Александра Блешко 
 
37 лет, литературный редактор
 
Параметры
 
Рост - 170 см
Вес - 80 кг
107-90-105 
 
Александра несколько лет назад перенесла тяжелый стресс, после чего стремительно поправилась. Саша считает, что для поддержания правильного образа жизни нужен стимул. Проект "Фигурное ваяние" поможет ей найти этот стимул, уверена участница. Александра предполагает, что сменит имидж, найдет свой неповторимый стиль и сбросит 15 кг. 
 
На японской диете я потеряла 8 кило за три недели. Удавалось некоторое время поддерживать стабильный вес, но затем я заболела и не могла больше ограничивать себя в питании. 
 
В этом проекте меня в первую очередь привлекло участие психотерапевта. По опыту знаю, что жизненная стратегия может завести в тупик. Я готова менять установки и менять свою жизнь. В первую очередь, чтобы опять чувствовать себя привлекательной и создать счастливые отношения с мужчиной. 
 
Я позитивно отношусь к спортивным нагрузкам, но знаю, что не стану ходить в тренажерный зал. Я хочу такую систему упражнений, которые смогу выполнять дома каждый день. 
 
Катерина Багхаджати 
 
22 года, журналист
 
Параметры 
 
Рост - 166 см
Вес - 73,5 кг
102-87-111 
 
У Кати с 18 лет идея фикс - похудеть. В школе она никогда не жаловалась на фигуру. У нее и тогда, и сейчас есть немало поклонников, которых не смущает Катин вес. Тем не менее девушка стесняется своих роскошных форм. 
 
Первый "диетический" опыт у меня был такой: я сначала принялась питаться сбалансированно, а затем увлеклась и начала ограничивать себя во всем. В итоге скоро весила 47 кг. С тех пор я все время испытываю чувство голода. Думаю, что экспресс-методы для похудения очень опасны. 
 
Я занималась шейпингом почти два года. Готова вернуться к тренировкам в любое время. 
 
Мне кажется, что люди перестают выглядеть так, как им хочется, если у них жизненный застой, нет мотивации стремиться к лучшему. Но стоит измениться, как чувствуешь себя не в своем теле, и качество жизни еще больше снижается. Перемены необходимы! 
 
Ольга Кромченко 
 
25 лет, журналист
 
Параметры
 
Рост -176 см 
Вес - 64 кг
89-69-98 
 
 
Оля довольна тем, как выглядит, но считает, что ее образ надо доработать. Девушка надеется, что участие в проекте поможет ей стать увереннее в себе и… решиться на флирт с молодым человеком, который ей нравится. 
 
Я люблю экспериментировать с внешностью. Меняю стрижки, имидж, стиль одежды. С удовольствием послушаю советы профессионала. 
 
Много моих знакомых занимаются экстремальными видами спорта. Я тоже так хочу, но все время почему-то не решаюсь. Думаю, что проект "Фигурное ваяние" станет толчком к более решительным шагам. До этого я занималась и аквааэробикой, и йогой, и разными видами фитнеса, но каждый раз бросала это дело после нескольких занятий. Такое ощущение, что еще не нашла "свое". 
 
Я думаю, что для большей уверенности в собственной привлекательности мне надо сбросить килограмма три. Желательно так, чтобы постройнеть именно в области талии. 
 
Анастасия Михальченко 
 
35 лет, менеджер по персоналу
 
Параметры
 
Рост - 158 см
Вес - 70 кг
101-88-110 
 
Анастасия умеет хорошо одеваться, но не слишком довольна своей фигурой - за год девушка поправилась на 15 кг. Поход к терапевту и эндокринологу, сдача анализов не дали ответа на вопрос "почему". Сегодня она больше, чем другие участницы, готова к радикальным переменам. 
 
Обожаю командные игры, особенно пляжный волейбол. Вот если бы могла себе позволить больше заниматься спортом! 
 
Когда мой рабочий график стал очень плотным, я попросту не успевала готовить диетические блюда на весь день, чтобы брать их на работу в судочках. Так что попытки сидеть на жестких диетах позволяли потерять не больше 2-3 кг, а вес вскоре возвращался. 
 
Восьмилетняя доченька Диана очень поддерживает меня сейчас и верит, что участие в проекте "Фигурное ваяние" пойдет на пользу. 
 
Алина Мирошникова
 
40 лет, психоаналитик
 
Параметры
 
Рост - 160 см
Вес - 71 кг 
86-82-104 
 
 
Лет десять назад Алина любила экспериментировать: то волосы ультракоротко сострижет, то профессию сменит. 
 
Минувшим летом я увидела свои фото, снятые в непринужденной обстановке у друзей, - не понравилась себе. После этого стала меняться: привнесла в образ женственные ноты, стала вегетарианкой, сбросила 10 кг за полгода, отказавшись есть после 19.00. 
 
На физическую активность я не смогу уделять больше 30 минут в день. Так что это должны быть короткие, но интенсивные упражнения. 
 
Макияж и подбор одежды у меня получается "по остаточному принципу". То есть если времени хватит. Я хочу научиться заботиться о себе больше. 
 
Эксперты проекта 
 
 
Психотерапевт, специалист по восстановлению аутентичности Клавдия БЕЛОУС:
 
- Большинство участниц своей первоначальной задачей видят работу над совершенствованием фигуры, похудение. Но на самом деле любые изменения внешности начинаются c перемены мировосприятия. Когда речь идет об избыточном весе, скорее всего мы говорим и об использовании пищи не по назначению. Для снятия тревоги, получения доступного удовольствия, с целью задобрить себя, когда вокруг все раздражает. Многие неудовлетворенные потребности могут вызвать внутри чувство пустоты и нехватки, которое интерпретируется сознанием как чувство голода. Что нам мешает быть довольными собой? Безусловно, оценивание себя, которое невозможно без сравнения. В обществе существуют четкие критерии "красивого" и "некрасивого". У человека остается два способа быть довольным собой: или подогнать себя под все существующие стандарты одновременно, что в принципе невозможно, или отойти от разделения на "хорошо" и "плохо". Первый шаг на пути к осуществлению реальных изменений - принятие себя. Такой, какая я есть: "да, я вешу 100 кг и могу быть счастливой и чувствовать себя уверенно", "да, я 1,25 м ростом и могу чувствовать себя взрослой привлекательной женщиной"… Стоит принять свою действительность - и станет очевидно, как переменить ее к лучшему. Участницы проекта "Фигурное ваяние" пришли сюда, чтобы измениться к лучшему, но только от их внутреннего настроя и самоуважения будет зависеть результат.
 
 
Старший стилист "Нового канала" Лилия Иноземцева:
 
- Все участницы очень разные по типажам и предпочтениям в одежде. Есть среди них те, что уже подобрали себе образ и комфортно себя в нем чувствуют. Таким девушкам надо добавить лишь пару штрихов. Но некоторых у меня просто чешутся руки переодеть! Стильная женщина - это не просто хорошо одетая женщина. Это та, которая себя любит, у которой самоощущение близко к понятию "гармония". Для этого вовсе не обязательно следовать модным тенденциям. Вспомните хотя бы Вивьен Вествуд, британского дизайнера, основателя панк-моды. Даже в солидном возрасте 
(72 года. - Ред.) она умудряется носить вызывающие наряды, не вписывающиеся в подиумные каноны, и при этом выглядеть естественно и уместно. Стиль - это индивидуальность, оригинальность, нечто неповторимое. Участницы проекта "Фигурное ваяние" смогут изменить свой мир, решившись на изменение стиля. Главное тут - отыскать ключик, комфортный для души и тела новый образ.
 
 
Врач-диетолог и фитотерапевт Борис СКАЧКО:
 
- У каждой участницы есть свои любимые продукты и при этом недоверие к жестким современным диетам, серьезно ограничивающим питание. Не могу их винить, ведь после большинства диет вес действительно быстро возвращается. Именно потому на этом проекте мы не будем использовать ни одну из популярных диет, а составим пять различных систем питания - по одной на каждую участницу. Я уверен, что впоследствии они станут "любимыми" диетами, потому что будут состоять из любимых продуктов. Можно питаться тем же, чем и привык, но изменить сочетания продуктов и режим их приема. Главная задача - не испугать мозг. Ведь стоит человеку ощутимо сократить рацион, как организм реагирует: предчувствуя нехватку пищи и голод, он начинает запасаться впрок. Тогда каждая калория отправляется в жировые отложения. Но мозг можно и обмануть, съесть три кусочка шоколада вместо трех стограммовых плиток, а организм подмены и не заметит. Секреты правильного питания без отказа от любимых продуктов узнает каждая участница. В итоге они могут стать стройнее и привлекательнее без голодания. 
 
 
Тренер по фитнесу Вадим Акимкин:
 
- Чтобы участницы смогли изменить свою фигуру за три месяца, самое главное - поставить перед каждой нужную задачу. Ведь нет смысла "просто худеть", если неизвестно, каков будет результат. Важнее понять, какие области тела не устраивают, что хотелось бы изменить и как. Чтобы стать привлекательнее, достаточно откорректировать пропорции, например уменьшить только объем бедер или талии. Для этого трех месяцев хватит с лихвой! Заниматься следует по 2-3 раза в неделю. Желательно начинать с двух тренировок, затем переходить на три. Больше тренироваться нельзя: есть риск, что организм, не привыкший к физическим нагрузкам, не будет успевать восстанавливаться. Но и меньше тренироваться нельзя - не получится кардинально измениться, так как большие перерывы не способствуют эффективности занятий. Наконец, большинство упражнений, которые требуются участницам проекта для улучшения фигуры, можно делать дома. Достаточно 30-45 минут.

 

Читайте все новости уникального проекта "Фигурное ваяние"

 

Политика

Мангул – подельник Павелко? Главу НАПК заподозрили в коррупционных связях с главой бюджетного комитета ВРУ

Луценко назвал суррогатное материнство в Украине  торговлей младенцами
Луценко назвал суррогатное материнство в Украине "торговлей младенцами" [фото] 80

Сотрудникам скандальной украинской клиники "БиоТехКом" сообщили о подозрении.

 Отличное начало : Трамп и Путин завершили личные переговоры, которые затянулись на два часа
"Отличное начало": Трамп и Путин завершили личные переговоры, которые затянулись на два часа [фото, видео] 356

Встреча в Хельсинки продолжилась в расширенном формате с советниками и министрами. О чем говорили президенты за закрытыми дверями пока остается неизвестным.

Происшествия

Погибшего в Турции украинского туриста вернут в Украину в среду
Погибшего в Турции украинского туриста вернут в Украину в среду 181

Супруга запорожца Андрея Совы, умершего после драки с россиянином на турецком курорте, уже вернулась домой, а транспортировкой тела занимается страховая компания.

 Били возле качели : десятилетняя ссора соседей закончилась дракой на детской площадке
"Били возле качели": десятилетняя ссора соседей закончилась дракой на детской площадке 372

Похоже в этой истории нет правых, одни виноватые.

В Хмельницкой области соцработница спаивала пенсионерку, чтобы переписать ее имущество
В Хмельницкой области соцработница спаивала пенсионерку, чтобы переписать ее имущество 346

После общения с ней 66-летняя женщина попала в реанимацию в истощенном состоянии.

Экономика

Производители напитков в Украине опровергли остановку производства из-за отсуствия хлора
Производители напитков в Украине опровергли остановку производства из-за отсуствия хлора 137

Крупнейшие компании-производители безалкогольных и алкогольных напитков пока не испытывают трудностей из-за "кризиса хлорки" в Украине.

Звезды на курорте: почему  трешка  иногда лучше  пятерки
Звезды на курорте: почему "трешка" иногда лучше "пятерки" 1645

Чем украинские гостиницы могут отличаться от заграничных и что означают "звезды" в отелях.

В Киеве вдвое подорожал проезд
В Киеве вдвое подорожал проезд 937 3

Проездной на месяц на один вид транспорта теперь обойдется уже в 390 гривен.

Общество

Прогноз: Украину ждут хаотические грозы
Прогноз: Украину ждут хаотические грозы

Погода на этой неделе будет по-летнему теплой, но дождливой.

В Межигорье  страусы Януковича  снесли яйца
В Межигорье "страусы Януковича" снесли яйца 12

Это уже вторая кладка за этот год. Первая была сделана накануне Пасхи.

Самые знаменитые памятники литературным персонажам в Европе
Самые знаменитые памятники литературным персонажам в Европе 57

Любимые герои книг, с которыми мы выросли, не только навсегда остались в памяти, но и стали частью жизни, ежедневно встречающиеся на улицах и площадях города.

Светская хроника и ТВ

Звездой показа купальников Sports Illustrated стала кормящая мать
Звездой показа купальников Sports Illustrated стала кормящая мать [фото] 499

Журнал устроил самое необычное пляжное дефиле в истории моды.

Самый дорогой фильм в истории Китая провалился в прокате
Самый дорогой фильм в истории Китая провалился в прокате [видео] 389

Фэнтези "Асура" убрали с кинотеатров спустя два дня с момента премьеры.

Томас Андерс:  Сейчас я снимаюсь в сериалах и выпускаю новый альбом
Томас Андерс: "Сейчас я снимаюсь в сериалах и выпускаю новый альбом" [видео] 345

Экс-солист группы Modern Talking в Одессе перепел свой главный хит под гитару и ответил на наши вопросы.

Спорт

Франция – чемпион! Все дело в глобализации и  циничном  футболе
Франция – чемпион! Все дело в глобализации и "циничном" футболе 585

Финал Мундиаля получился на удивление хорош, и победа в нем досталась абсолютно сильнейшей команде

 Путин, хэй, хэй хэй! : французские футболисты дали заряд в раздевалке, а Макрон улыбался
"Путин, хэй, хэй хэй!": французские футболисты дали заряд в раздевалке, а Макрон улыбался [видео] 1170 1

Игроки сборной отмечали победу над хорватами и таким образом поблагодарили "хозяина" чемпионата мира.

Французские болельщики отметили победу на ЧМ-2018 драками и погромами: двое погибших
Французские болельщики отметили победу на ЧМ-2018 драками и погромами: двое погибших [фото, видео] 1024 1

Полицейским пришлось применять слезоточивый газ и водометы.