"Babe Drive 5": в Донецке победили одни девочки

Неожиданные результаты ежегодного забега в ползунках, который уже пятый раз подряд "Комсомолка" проводит в самых крупных городах Украины, показали донецкие малыши. Бесспорными победителями во всех возрастных группах стали девочки. Сильный пол "дамы" обогнали на порядок – обе тройки лидеров состоят исключительно из спортсменок. Впрочем, мальчики не сдавались – и брали длинными дистанциями. К удивлению жюри, на дистанции обнаружились настоящие марафонцы – парни решили не ограничиваться заданными пятью метрами и превратить их в 20, ползая туда-сюда.
 
- Точно легкоатлеты растут – тут вам и спринтеры, и марафонцы – одни спортсмены!, - удивлялся ведущий забега, шоумен Рашит Романов.
 
Пятый по счету забег в ползунках в Донецке собрал почти 30 маленьких чемпионов. Несмотря на юный возраст – старше года и 10 месяцев спортсменов не было, все они проявили небывалую выдержку и стойкость. Первые всхлипы за полтора часа праздника "Комсомолка" услышала уже после награждения – от победительницы Варвары Зейберт.
 
- Наверное, это от эмоций, - решили родители девятимесячной чемпионки, которая стала первой не только в финальном забеге, но и в полуфинале. -  Все-таки, первое соревнование и первая победа.
 
Подробнее о донецком соревновании среди малышей Babe Drive 5 читайте в "Комсомолке" 4 июня.
 
Видео: ТК "Донбасс".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях