В Харькове вместе с малышами поползли и взрослые

В Харькове вместе с малышами поползли и взрослые [фото]

Дети соревновались в двух возрастных категориях, а родители их всячески поощряли. Фото: Роман Шуленко
Спортивное мероприятие для самых маленьких харьковчан "Комсомолка" проводит пятый год подряд. Каждый раз забеги в ползунках становятся яркой акцией, поучаствовать и посмотреть на которую собирается масса горожан и их малолетних чад. В этом году "Бэби-драйв" принимал участников фитнес-центр "Тетра". 18 малышей-участников забега  разделили на две возрастные группы, в каждой из них соревновалось по 9 карапузов.
 
Дети в каждой возрастной группе устраивали забеги в три раунда – всякий раз на спортивных матах оказывалось по трое "бегунов". Победители каждого раунда соревновались на пальму первенства в финальном забеге. В итоге компетентное жюри определило двух абсолютных победителей. Ими стали 11-месячная Маргарита Чамагуа, которая поразила всех присутствующих скоростью передвижения и спортивным азартом. В старшей группе чемпионское звание в честном бою выборола Алиса Катыхина.
 
Второе место среди самых маленьких досталось одиннадцатимесячной Катюше Мазуренко.  Мама девочки еще вначале мероприятия была уверена, что Катя войдет в тройку лидеров
 
- Дочь ползает очень быстро, наверняка победит, - улыбалась Юля Мазуренко.
 
Вторую позицию среди старших деток выборол годовалый Роман Довгаль.
 
И третьи призовые места жюри присудило семимесячному Дениске Даренько и полуторагодовалому Илье Гузееву.
 
Для того чтобы помочь своим чадам быстрее прийти к финишу, родители использовали всяческие уловки – ползли рядом с детьми, подталкивали под попу и заставляли ползти вперед, мельтеша перед глазами малышни разными интересными вещами – погремушками, мячами и мобильными телефонами. А один предприимчивый папа придумал, чем стимулировать свое дите и на протяжении всей дистанции тянул перед ребенком на ремне дорогую фотокамеру.
Всем участникам забегов достались призы от спонсоров акции. Фото: Роман Шупенко
 
Судили детские соревнования обладатель чемпионского пояса Европы по боксу Сергей Федченко и известная танцовщица Елена Пуль. Правда, Сергей не дождался конца соревнований, боксеру нужно было спешить на самолет  - спортсмен торопился на очередной бой.
 
- Мне очень понравилось! Не ожидала такого драйва, думала, что соревнования будут менее эмоциональными! – восторженно заметила Елена Пуль. – Дети уже в таком возрасте проявляют свой характер и показывают, кто каким будет во взрослой жизни – одни проявляют выраженные лидерские качества, кто-то готов заниматься спортом, а другие будут терпеть, но добьются цели.
Под занавес Бэби-драйва решили устроить забег для родительниц. Фото: Роман Шуленко
 
Под занавес мероприятия впервые в истории "Беби-драйва" организаторы решили устроить забеги для родителей. Повторить подвиги своих детей вызвалось три мамы. Быстрее всех к финишу приползла Анна Шеметова. Одиннадцатимесячная Евангелина, переволновавшись, не смогла побить рекорды детского забега и защищать честь семьи пришлось маме. Девушка не растерялась – резво упала на колени и доползла до финиша быстрее двоих конкуренток. В подарок за смелость и скорость Аня унесла домой целый ворох призов от спонсоров.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях