Сегодня 19 сентября +23°C
Чтобы жизнь продолжалась

Чтобы жизнь продолжалась

Комментарии: 4

«Кому сейчас хорошо?» Этот вопрос звучит  риторически. Мы живём в экономическом кризисе, и каждый украинец уже так или иначе почувствовал его на себе. Кто-то лишился работы, кто-то – привычного отдыха и комфорта, кто-то не нашёл на месте привычного магазинчика, а кто-то вынужден был его закрыть. Многие задумываются, покупая обычные продукты, и тяжко вздыхают, расплачиваясь за лекарства. Сложно ответить, кому сейчас хорошо. Но можно точно сказать, кому очень плохо.

В Богуславе Киевской области живёт обычная семья: мама, папа, бабушка и маленький Максимка. Малыш родился в ноябре 2007 к большой радости родных, был здоровым и улыбчивым мальчиком. Как легко представить себе приятные хлопоты молодых родителей, сложности, неизбежные с первенцем, но искупающиеся первой улыбкой крохи, его заливистым смехом и счастливыми глазёнками. И конечно, они переживали, когда в 4 месяца Максимка попал в больницу с сильным кишечным расстройством. Диагнозы – диарея, дисбактериоз, анемия. Увеличенную печень обьясняли рахитом, от него и лечили. Но мальчику становилось хуже, и после безрезультатного лечения дома малыш снова попал в больницу, уже в г.Боярку, где у него обнаружили опухоль печени. И только в 6 месяцев, в Киевской Областной больнице врачи  поставили правильный диагноз – эпителиальная гепабластома IV степени.

Родители были в отчаянии. Дальше их ждали полгода лечения в онкогематологическом отделении, несколько курсов химиотерапии. Такие малыши редко попадают в это отделение, но Максимка стойко переносил тяжёлое лечение. Врачи добились значительных результатов, опухоль стала уменьшаться. Но результаты последнего курса химиотерапии показали, что её возможности исчерпаны – опухоль на неё должным образом не прореагировала. Мама Максимки была в отчаянии. Это означало совсем нерадостную выписку домой и только один оставшийся путь – операция по пересадке печени. Максимкина мама, Наталья Герасименко, может быть донором для сына, и она готова сделать всё, лишь бы малыш был здоров… Оставалось найти клинику, которая возьмётся сделать эту операцию такому крохе. В Институте Шалимова проведение операции сочли невозможным. Потом был неутешительный ответ из Германии… И наконец радостное известие – сразу после Нового Года из клиники Сент-Люк (Брюссель, Бельгия) пришёл запрос на дополнительное обследование Максима и его мамы! Это был еще не положительный ответ, но уже не страшное молчание.  Значит, они рассматривают вариант пересадки от родственного донора.

Месяц назад Бельгийская клиника Сент-Люк дала окончательное согласие на проведение операции. Но врачи клиники особо подчеркивают то, что годовалый Максим Герасименко из Украины очень срочный пациент. На лечение требуются большая денежная сумма, но время исчисляется неделями. Если опухоль начнёт прогрессировать или даст метастазы, Максимку уже не спасти…

Сумма необходимая для лечения достигает 106 000 евро (стоимость операции 85 000 евро, транспортные расходы, затраты на проживание в реабилитационный период и т. д.).

Для молодой семьи из Богуслава сумма, названная клиникой, нереальна, и это новый повод для отчаяния родителей, но они не могут сдаться. Надежда, подаренная врачами клиники, должна сбыться – а у малыша до 80% шансов на удачный исход операции и полное выздоровление! Сейчас средства для лечения Максимки ищут родители и волонтёры, они обращаются в фонды и прессу, и к каждому неравнодушному человеку.

За полтора месяца собрано 22,5 тыс. евро. Этого очень мало, но означает многое! Ведь эта сумма собиралась по крохам тысячами людей в Украине, России, Бельгии, перечисляли и по 50 грн, и по несколько сотен евро, был перевод и в 3 доллара… Эти люди нашли возможность помочь мальчику и в условиях экономического кризиса. Близкие Максимки очень благодарны всем, кто внёс свой вклад в лечение малыша, и очень ждут любой новой помощи. Но время неумолимо идёт, и каждый день работает против мальчика… К сожалению, среди сочувствующих крохе пока так и не нашелся один крупный спонсор, готовый помочь Максимке жить дальше. Именно такой человек мог бы сейчас спасти мальчика, и дай Бог, чтобы он прочёл эти строки!

Средства на лечение ищут взрослые, а маленький Максимка живёт, как и его сверстники, в постоянном познании окружающего мира. Любознательный и открытый, смышлёный и непоседливый годовичок! Слишком большой животик мешал ему быстро научится сидеть и ходить, но он старается и уже делает свои первые шаги. Мама Наташа хранит на мобильном телефоне очень забавную запись, как Максимка танцует под музыку: ходит вдоль кровати, опираясь на нее ручками, и вертит головой в такт музыке, а останавливаясь, начинает крутить попой! Всё вокруг для него так интересно и ново! Каждый день он неутомимо приобретает всё новые знания и умения, чтобы расти и взрослеть, как и положено каждому маленькому человеку…
 
Жизнь мальчика в первую очередь зависит от того, получится ли быстро собрать деньги. Если да – то Маскимка с мамой немедленно вылетят в Бельгию, и через несколько месяцев мы можем ждать их победного возвращения в Украину. И даже страшно представить себе ту  бездну новых страданий без малейшей надежды,  которая ждёт малыша в случае, если денег для операции не будет…

Друзья! Не оставьте без внимания этого кроху с огромными удивленными глазами! За один годик своей маленькой жизни он испытал столько боли и страдания, сколько не каждый взрослый повидал за целые десятилетия. Жизнь Максимки может быть долгой и безоблачной. Но... Слишком мало времени... Слишком велика цена спасения... Остается только вера и надежда на Вашу помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи Максимке Вы можете найти по ссылке:
http://helpmaximka.ucoz.ru/index/0-5

Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривне:

КРД "Райффайзен банк Аваль"
Розрахунковий рахунок N_26258003834,
МФО 322904,
ЕДРПОУ 23494105.
Призначення платежу: поповнення карткового рахунку N_0585811500, Герасименко Наталiя Петрiвна, благодійна допомога на лікування сина.

Политика

Макрон на Генассамблее ООН высказался о ситуации в Украине
Макрон на Генассамблее ООН высказался о ситуации в Украине 1

Президент Франции заявил о необходимости сторон конфликта прийти к соглашению.

Саакашвили ответил Филатову на троллинг о  передвижном цирке
Саакашвили ответил Филатову на троллинг о "передвижном цирке" 129 2

Бывший глава Грузии предложил днепровскому мэру исполнить главный номер в представлении.

Суд над Штепой: свидетель обвинения звал замуж, свидетельница защиты угрожала суду
Суд над Штепой: свидетель обвинения звал замуж, свидетельница защиты угрожала суду 227

Очередное заседание по делу экс-мэра Славянска прошло очень эмоционально и на повышенных тонах.

Происшествия

Украинец спрятал марихуану в ароматизатор для салона и пытался пересечь границу
Украинец спрятал марихуану в ароматизатор для салона и пытался пересечь границу [фото] 127

Первой на запах отреагировала служебная собака.

В Госохране заявили, что их сотрудник споткнулся и упал на журналистов, снимавших Порошенко
В Госохране заявили, что их сотрудник споткнулся и упал на журналистов, снимавших Порошенко 369 2

Перед журналистами программы "Схемы" за инцидент с охранниками ранее извинился начальник госструктруры Валерий Гелетей.

В Польше во время перевозки повредили танки армии США и железнодорожную станцию
В Польше во время перевозки повредили танки армии США и железнодорожную станцию [фото] 344 2

Повредили 10 из 37 танков, которые перевозили из Гданьска на тренировочную площадку.

Экономика

Члены наблюдательного совета  Нафтогаза  заявили о политическом вмешательстве
Члены наблюдательного совета "Нафтогаза" заявили о политическом вмешательстве 33

Теперь они намерены подать в отставку.

Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы
Считаем субсидию по-новому: выплачиваем долги и пересчитываем социальные нормы 1411

В новом отопительном сезоне расчет размера и порядок предоставления государственной помощи по оплате услуг ЖКХ изменится.

Зарплата мечты: о каких доходах мечтают украинцы
Зарплата мечты: о каких доходах мечтают украинцы 912

Опрос, проведенный кадровым порталом rabota.ua, рассказал, сколько денег нужно нашим согражданам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми.

Общество

Ученые выяснили, что истерики укрепляют здоровье женщины
Ученые выяснили, что истерики укрепляют здоровье женщины 175

Слезы выводят токсины, а крики расслабляют мышечные зажимы.

Феномен лобового стекла тревожит ученых
Феномен лобового стекла тревожит ученых 401

Энтомологи вопрошают: "Куда подевались насекомые?"

Шесть девушек, не сговариваясь, пришли на свадьбу в одинаковых платьях
Шесть девушек, не сговариваясь, пришли на свадьбу в одинаковых платьях [фото] 725

Смотря друг на друга, они не могли решить, что делать дальше - ехать домой переодеваться или смеяться. Выбрали последнее.

Светская хроника и ТВ

Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку
Эмилия Кларк перекрасилась в блондинку [фото] 63

Актриса захотела быть похожей на своего персонажа в "Игре престолов".

Кинопремьеры недели: обезьяна как объект искусства, Текила с Шампанским и черти в сейфе
Кинопремьеры недели: обезьяна как объект искусства, Текила с Шампанским и черти в сейфе 28

На этой неделе в прокате: сатирический шпионский боевик, комедия-призер и нечто ужасное.

Максакова ответила Собчак на слова о привычке к красивой жизни
Максакова ответила Собчак на слова о привычке к красивой жизни 1409

Певица в недоумении, мол, кто сказал, что в Украине красиво жить нельзя.

Спорт

У Руни забрали права и отправили мести улицы
У Руни забрали права и отправили мести улицы 110

На тренировки футболиста "Эвертона", который попался на пьяной езде, теперь доставляет личный водитель.

Шевченко вызвал в сборную экс-игрока  Шахтера  Кучера
Шевченко вызвал в сборную экс-игрока "Шахтера" Кучера 278

Главный тренер сборной Украины обнародовал список легионеров, которые приглашены на матчи против Косово и Хорватии

Коноплянка - лидер по зарплате в  Шальке
Коноплянка - лидер по зарплате в "Шальке" 486

Стало известно, сколько зарабатывает украинский легионер в немецком клубе