Запорожский руфер сделал невероятную серию снимков промзоны

Запорожский руфер сделал невероятную серию снимков промзоны [фото]

Сверху завод выглядит единым и неделимым организмом. Фото: Константин Энквист

23-летний Константин Энквист прославился своими фотографиями не только в родном городе и в Украине, но и в Европе. Парень устраивает "сказочные" фотосессии, у него много портретных фото. Однако больше всего поражают "экстремальные" снимки заводов и промзоны, ради которых фотограф превращается в руфера и вскарабкивается на такие высоты, что дух захватывает.

Дымящиеся трубы, огромные доменные печи, огни металлургических цехов – все это предстает в невероятной, кинематографически-фантастической красоте. Кажется, вот-вот появится среди этих кранов и кирпичных сооружений какой-нибудь супергерой, призванный спасти мир.

- Существует такое направление, как урбан эксплорейшн - это посещение разных заброшек и промышленных объектов, - говорит Костя. - В этом направлении есть разные уровни, самый высший - проникновение, это когда ты взбираешься на крыши заводов и других охраняемых объектов. Да, я понимаю, что это опасно и рискованно, но каждый решает для себя, стоит ему туда лезть или нет. Максимальная высота, на которую я взбирался - 300 метров.

Константин не скрывает: локации недоступны простому обывателю, поэтому часто приходится рисковать и идти на нарушения. Однажды его даже задержали, когда взобрался на 120-метровую трубу коксового цеха на "Запорожстале". Бдительный охранник принял парня за террориста и вызвал полицию, хотя тот объяснял, что интересуется объектом исключительно с позиции фотохудожника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 650

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.