Ольга ШКУЛИПА («КП» - Запорожье») (5 ноября 2011)
Запорожские коммунисты снова собрали деньги на памятник Сталину

Запорожские коммунисты снова собрали деньги на памятник Сталину

Комментарии: 47

Стоять он будет у входа в офис местного обкома КПУ в центре города - на том самом месте, где стоял его бронзовый предшественник. Напомним, 5 мая 2010 года коммунисты уже возлагали цветы к новенькому бюсту Сталина. Но под Новый год, 28 декабря, националисты из организации "Тризуб" разбили вождю всех времен и народов голову (и сами в этом признались). А 31 декабря монумент и вовсе взорвали, но кто это сделал - до сих пор загадка (см. сайт kp.ua). 

- Пока делали бюст Сталина, харьковские ветераны предложили поставить рядом еще и бюст Зои Космодемьянской. Ведь если Сталин для них - отец советского народа, то отважная партизанка - дочь советского народа. К тому же как раз в этом году исполняется 70 лет ее подвигу, а в последнее время ее светлое имя не раз пытались опорочить откровенной ложью и фальсификациями, - рассказал "КП" второй секретарь Запорожского ОК КПУ, депутат горсовета Александр Зубчевский. 

Имя скульптора, который сделал оба памятника, держат в тайне. Даже как они будут выглядеть, не говорят: мол, сами все увидите 7 ноября. Известно лишь, что на создание и Сталина, и Космодемьянской ушло полгода. А средства собирал своими силами обком - с партийных взносов и добровольных пожертвований.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт