Ольга КЛИМЕНКО (20 июля 2010, 21:12)
В Кирилловке 10-летнего мальчика укусала обезьяна

В Кирилловке 10-летнего мальчика укусала обезьяна

Комментарии: 7
10-летнего мальчика покусала обезьяна.

Развлечения отдыхающим на курортах предоставляют всевозможные – на любой вкус, цвет и кошелек. Но если взрослые падки на пиво и креветки, то детскую публику больше прельщает перспектива сфотографироваться верхом на верблюде или с мартышкой на плече. Но, увы, такое развлечение не всегда безопасно.


К мелитопольским медикам обратились родители 10-летнего мальчика. На выходных семья отдыхала в Кирилловке и малыш захотел сфотографироваться с обезьянкой, которую водили по пляжу. Кто знает, что именно не понравилось животинке, но мартышка извернулась и укусила ребенка за ногу.


- Да, такая история была. К сожалению, на отдыхе родители частенько теряют бдительность. В данном случае они забыли, что дикие животные и в руках у хозяина остаются дикими. К счастью, травма у мальчика несерьезная. Мы предлагали госпитализацию, чтобы еще в стационарных условиях понаблюдать за ребенком, родители отказались, - рассказали нашим корреспондентам в хирургии детской горбольницы Мелитополя.


Почему вдруг животное повело себя агрессивно – загадка. Их хозяева, которые и предлагают отдыхающим экзотическое фото, в таких случаях лишь руками разводят, мол, а чего вы хотите, создание-то дикое…


Ну а главный вопрос, над которым в таких случаях ломают голову медики, – от чего делать прививки пострадавшим и делать ли их вообще, ведь никто не знает, насколько здоровым или больным может быть это животное.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт