Ольга КЛИМЕНКО («КП» - Запорожье) (16 июля 2010, 21:48)
В Запорожье собрали самую длинную колонну горбатых «Запорожцев»

В Запорожье собрали самую длинную колонну горбатых «Запорожцев»

Комментарии: 3
Число 50 получилось идеальным.

 Больше 200 человек - участников международного автопробега - в 120 автомобилях колесили сегодня по Запорожью. Повод был более чем достойный – 50-летие первой советской микролитражки – ЗАЗа-965.

Отметить столь знаменательную дату в Запорожье приехали почитатели «горбатого» со всей Украины и еще из восьми стран: Финляндии, Литвы, Германии, Латвии,  Словакии, не говоря уже о братских России, Беларуси и Польше. Всеукраинский, хотя чего зря скромничать, и мировой рекорд участники автопробега устанавливали на малой родине легендарного авто – запорожском автомобильном заводе. В колону выстроилось 120 «горбатых» и «ушастых». Комиссия украинской книги рекордов зарегистрировала цифру 706 – ровно столько метров составила вереница из жужиков. Это самая длинная колонна из ЗАЗов.

- Я рад поучаствовать в таком мероприятии, - говорит Вячеслав Коваленко, приехавший из Петербурга. – Мы выехали в понедельник, 12 июля. За это время разок ломались, но несерьезно. Остановились на ремонт ночью и утром были уже «на коне». Люди очень тепло воспринимали авто. Особенно когда ехали по России и Беларуси. В Украине «горбатый» уже не такая экзотика. Кстати, очень долго промариновались на беларусско-украинской границе.

После установки рекорда на самую длинную колонну, автомобилисты отправились на центральную площадь города, выстраивать из ретро-автомобилей юбилейное число «50».

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт