Картины запорожских детей выставили в Германии

Картины запорожских детей выставили в Германии

Комментарии: 3
Семилетняя Карина покорила жюри своим талантом.

Престижный конкурс юных художников под названием «Создавай будущее. Мечтай!» проходил в немецком городе-побратиме Оберхаузене. В соревнованиях участвовали дети из Турции, Италии и других стран Европы. Всего на конкурс из Запорожья отправили 15 работ, из которых в итоге четыре получили призовые места. Чтобы отобрать картины для столь серьезного мероприятия, в Запорожье создали специальное жюри, члены которого и определили имена самых талантливых.
Все работы выполнены на одну тему «Город будущего». Первое место заняла совсем маленькая художница 7-летняя Карина Сторчак и ее картина «Прогулка с котом».


- Откровенно говоря, победа для нас стала неожиданностью. Конечно, мы надеялись на призовые места, но не на абсолютное первенство, - рассказала преподаватель художественной школы Александра Кристаленко. – Карина очень талантливая и старательная девочка, она трудится не покладая рук. Поэтому первое место - вполне справедливый итог ее работы.


Самое интересное - девочка серьезно занимается живописью только год, но за это время у нее уже есть немало побед на различных конкурсах. Кстати, Карина в свои 7 лет уже закончила второй класс – на «отлично».


- Любовь к рисованию у дочери практически с пеленок. Но мы никогда не думали, что ее увлечение выльется в талант, который в ней открыла ее преподаватель, - рассказала мама юной художницы Юлия.


Теперь работы запорожских детей выставили в одном из престижнейших выставочных залов Германии в замке «Вондерн». Кроме того, девчонки получили за свои работы денежные премии. За первое место – 400 евро, второе – 200, третье – 100. 

Справка «КП»
Призеры
Первое место - Карина Сторчак.
Второе место - Алина Селина
Третье место - Валерия Некраса и Дарья Винник.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа редактор Днепропетровскгде смотреть погоду?Энди Халлетт