Ревную мужа к его родственникам...

Ревную мужа к его родственникам...

Комментарии: 4
Бойтесь навсегда разрушить ваши отношения - и ревность пройдет...

Ведь именно с такой установкой нужно жить и подходить к любой проблеме.

На важные жизненные вопросы читателей «КП» отвечает психолог-консультант «Комсомолки» Наталья ТРУШИНА.

Супруг мало уделяет времени 

- Я замужем 6 лет. Все это время мать и сестра моего мужа постоянно нагружают его мелкими просьбами: то кран заменить, то продукты купить, то ребенка сестры забрать к матери и т.п. Я понимаю, матери нужна его помощь, так как она живет одна, но ведь у сестры своя семья! Мало того, что она нагружает моего мужа своими хлопотами, которые забирают у него время, так еще на это тратятся наши деньги. Что делать: не обращать внимания и сердиться внутри себя или дальше выражать свое недовольство?

Екатерина.

- «Сердиться внутри себя» - это отличный способ получить через несколько лет язву желудка или повышенное давление. Ваши злость и раздражение - показатели сильных чувств к участникам ситуации, и они могут стать подсказкой о том, что же происходит. Могу предположить, что вы ревнуете мужа к сестре и маме, поскольку вам не хватает его внимания, и обидно, что он заботится о других тетках вместо того, чтобы заботиться о вас - любимой жене. Может быть, есть и какие-то другие причины, почему возникает ваша злость - исследуйте, что вы чувствуете в такие моменты, какой спектр ваших переживаний. Исходя из этого можно и действовать более конструктивно: не критиковать поведение мужа, а говорить ему о своих чувствах. Почувствуйте разницу: «Зачем ты опять поехал к сестре? Она что, сама не может мастера пригласить?» или «Я очень расстроилась, что тебя не было допоздна, потому что соскучилась и хотела с тобой провести вечер». Как вы думаете, какой вариант лучше подействует на мужа?

Гражданский муж не хочет штампа в паспорте

- Я знакома со своим возлюбленным уже 5 лет, мы живем в гражданском браке. Не знаю, почему до сих пор не поженились - наверное, он не слишком этого хочет... Но почему? Ведь он говорит, что хочет разделить свою судьбу с моей, прожить вместе долгую и счастливую жизнь, а как же узы брака? Я задавала ему этот вопрос - он вроде не против, но действий от него никаких! Мне очень интересно: может, он водит меня за нос и совсем не хочет жениться или просто относится к такому типу мужчин, для которых штамп в паспорте на последнем месте? Сейчас ситуация еще хуже - я жду ребенка. И у его родителей будут разные фамилии! Как это на ребенка повлияет в дальнейшем? Как отобразится на его эмоциональном состоянии? Очень жду ответа специалиста на эту проблему.

Людмила.

- Вы длительное время живете с человеком рядом, но считаете, что я лучше понимаю его мотивы и мысли, чем вы? Это заблуждение, и я думаю, все ваши вопросы лучше прямо адресовать вашему мужчине. И точно так же стоит поделиться с ним вашими чувствами, тревогами и волнениями. Не все люди трепетно относятся к штампу в паспорте, и вполне возможно, что он просто не понимает, насколько этот вопрос важен для вас. И если вы действительно так хотите «связать себя узами брака», то можно не ждать действий от мужа, а взять инициативу в свои руки - предложить ему подать заявление, выбрать дату для росписи и т.д.

Разные фамилии у родителей сами по себе не нанесут ребенку психической травмы, если на этом не заострять внимание специально. Гораздо больший вред эмоциональному состоянию ребенка наносят родители, которые женаты, повенчаны, связаны всевозможными узами и обетами, но не доверяют друг другу и не умеют вместе обсуждать возникающие проблемы.

Как жить без любимого мальчика?

- Нравится мальчик, который не хочет быть со мной. Помогите, что мне делать, как жить дальше?

Лена.

- А мне нравится Хью Лори, но он живет в США и вообще не знает о моем существовании. Ужасно, правда?

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 27

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.