Анна ПУПЧЕНКО, Фото с сайта kinopoisk.ru. (4 августа 2008)
Мы не можем найти общий язык, поэтому расстаемся...

Мы не можем найти общий язык, поэтому расстаемся...

Запутанное это дело - семейная жизнь.

Ведь именно с такой установкой нужно жить и подходить к любой проблеме.

На важные жизненные вопросы читателей «КП» отвечает психолог-консультант «Комсомолки» Наталья ТРУШИНА.

Устала быть любовницей женатого мужчины

- С гражданским мужем я в браке два года. Родился ребенок. Когда пришел ко мне жить, сказал, что разведется со своей первой женой и мы обязательно поженимся. Время шло, он находил всевозможные отговорки и по сей день так и не развелся и не собирается. Первый год прожили душа в душу, пока никто не вмешивался в нашу семейную жизнь. Спустя год первая жена решила вернуть его обратно (хотя сама отправила два года назад быть счастливым со мной). Начал бегать к ней по первому ее зову... При этом внушили ему, что он виноват во всем и должен загладить свою вину перед первой семьей. Но я вижу, как ему это тяжело: там хочет быть хорошим и меня не обидеть... То, что он выбрал себе такой жизненный путь, - это его решение, но как мне поступать? Бороться за него я уже тоже устала. На откровенный разговор его вывести невозможно…

Ольга.

- Здравствуйте, Ольга! Давайте для начала назовем вещи своими именами: у вас с этим мужчиной не гражданский брак, а отношения «женатый мужчина - любовница» (поскольку он все еще состоит в браке, а двоеженство у нас не признано). А он себя ведет по классической схеме: и жена нужна, и любовницу бросать жалко. Его такая ситуация, видимо, по большому счету устраивает. Жена, вероятно, тоже в целом довольна, поскольку продолжает полностью контролировать мужа: хочет - «отправляет быть счастливым» (почти как «отправляет на курорт отдохнуть»), хочет - зовет обратно. Непонятным остается только то, зачем вам такое нужно? Что же держит вас рядом с этим мужчиной? Страх остаться одной? Надежда, что он исправится? А сколько вам нужно доказательств, чтобы эта надежда наконец развеялась и вы увидели реальность? Зачем, если есть мужчины, которые больше этого достойны? В общем, когда вы поймете, как попали в эту засаду и какие ваши чувства вас там удерживают, станет легче понять, как поступать.

Он любит компьютер больше, чем меня

- У меня проблемы с парнем. Мы жили вместе 3 года и уже подали заявление в загс, но я его заберу потому, что мы расстаемся. У нас случается много ссор по пустякам, он даже пытается меня игнорировать, все время сидит за компьютером и играет в игры или смотрит фильм. Но я уже устала от такой жизни. Я его люблю, но жить так дальше не могу. Для него компьютер важнее, чем я. Я из порядочной семьи, люблю чистоту и порядок, а он, наоборот, любит беспорядок. Мы не можем найти общий язык. Подскажите мне, пожалуйста, как поступать дальше, ведь я устала так жить!

Лена.

- Я так и не поняла, вы расстаетесь или нет? И от меня что хотите - чтобы я одобрила расставание или благословила на женитьбу? Или, может, просто захотели пожаловаться? Это можно, и я даже готова поддержать: мужики такие бессердечные и невнимательные бывают, просто ужас. Вот мой муж тоже редко что кладет на место, я сильно злюсь. Но, с другой стороны, я сама люблю смотреть фильмы и его в такие моменты, бывает, игнорирую. Хотя и люблю. Запутанное это дело - семейная жизнь. Я уверена, что любому человеку нужно личное пространство и время, когда он (или она) может в одиночку делать то, что хочется. Это такой психологический отдых. И если вы не будете давать мужчине этот отдых, то он не будет счастлив - потому что у вас будут не отношения, а ситуация сиамских близнецов. Найдите себе какое-нибудь интересное занятие на то время, пока он смотрит кино. И если вы не сходитесь во мнениях по каким-то бытовым вопросам, это тоже показатель того, что вы взрослые здоровые личности, а не сиамские близнецы. Главное - чтобы вы совпадали по ключевым вопросам (а что это за ключевые вопросы, вам стоит решить для себя самостоятельно).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ