Фото из архива «КП». (14 июля 2008)
Помогите! Жена днями сидит в «Одноклассниках»!

Помогите! Жена днями сидит в «Одноклассниках»!

Комментарии: 1

Ведь именно с такой установкой нужно жить и подходить к любой проблеме.

На важные жизненные вопросы читателей «КП» отвечает психолог-консультант «Комсомолки» Наталья ТРУШИНА.

Забросила семью и ушла в виртуальный мир

- У нас с женой двое детей, живем 17 лет, я их сильно люблю, всю зарплату трачу на дом. Но в последнее время жена отказывается от секса, тянется только к разведенным друзьям, общается с подружками по Интернету, днями сидит на сайте «Однокласники.ру» и хочет развода! Страдают дети, семья рушится... Иногда возникает мысль убить ее! Но разве за такое убивают? Скажите: любовь это или нет? Стоит ли мне бороться за сохранение семьи? Неужели ради виртуального знакомства женщина может бросить свою семью?

Роман, Киев.

Жить с нелюбимой женщиной ради детей - это не самый лучший пример для детей. Ведь они учатся не на словах, а на примере, и что бы вы ни говорили им, они сделают такой вывод: надо страдать, терпеть, но жить с нелюбимым человеком ради соблюдения правил, приличий... Не знаю, ради чего именно вы мучаетесь с вашей женой. Как вам такой вариант? Так что живите так, как вы могли бы пожелать, чтобы жили ваши дети. Естественно, убивать никого не нужно, а вот о том, как лучше устроить СЕБЕ здоровую, гармоничную семью, - стоит подумать.

Как инвалиду справиться с депрессией?

- Подскажите, как справиться с ощущением, когда постоянно находишься в плену собственных страхов? И что делать с постоянной депрессией? У меня парализована левая часть тела, поэтому я ограничена в живом общении с людьми.

Роза, Одесса.

Скорее всего, ваши страхи и подавленность связаны именно с параличом, при котором вы не можете в полной мере реализовать свои естественные потребности в общении, активности, новых впечатлениях. Душевное состояние также может зависеть от того, как давно вы парализованы (если это случилось не очень давно или внезапно, к общей подавленности могут также примешиваться непрожитые до конца стрессовые переживания). Было бы очень хорошо воспользоваться услугами психолога, чтобы проработать все чувства, которые вы сейчас не можете выразить.

Любой человек, даже с серьезными телесными повреждениями, может жить интересной, насыщенной и полноценной жизнью - человеческий организм и психика имеют неограниченные способности к адаптации. В этом деле очень важна поддержка близких людей (родных, друзей, знакомых), и важно определить, какие ресурсы вам сейчас доступны - что вас радует, поддерживает, помогает в самые сложные минуты, прибавляет душевных сил. Максимально используйте эти ресурсы и ищите новые.

Парень хочет изменить мой характер

- Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации? Мы с моим молодым человеком встречаемся 3 года, но все чаще начинаем ссориться. У него какое-то бешеное желание изменить мой характер, хотя понравилась-то я ему такой, какая я есть. Может, он специально придирается - ищет повод расстаться?

Мария, Черновцы.

А почему бы так прямо и не спросить: «ты специально придираешься, хочешь, чтобы мы расстались?» Что вам мешает это сделать? Или расскажите, что вам неприятно, когда он делает те или иные действия («мне обидно, когда ты…», «меня злит, когда ты…», «я расстраиваюсь, когда ты…» и так далее). По реакции вы сможете понять, ценит ли человек ваши отношения или ему все равно. А когда узнаете это, тогда и примете решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт