35 метров улыбок и счастливых лиц

35 метров улыбок и счастливых лиц

Каждый день возле уникальной фотостены собираются жители города и туристы.

К идее подарить свою улыбку всему городу жители Черкасс поначалу отнеслись с осторожностью. Поэтому в фотопункты в разных районах города люди заглядывали в основном из любопытства. 

Но когда в конце мая на специальной стене в одном из самых красивых парков города - "Долина Роз" - стали появляться первые фотоплитки, черкасчане буквально ринулись фотографироваться для будущего мегапроекта. Сейчас на 35-метровой стене красуется более четырех тысяч снимков. И если отойти от Fасewall на несколько метров, то невозможно не заметить - из улыбок горожан получилась фраза "Ми - Черкаси!".

- Идею создания стены предложили молодежные организации, - говорит начальник отдела дизайна городской среды и рекламы Черкасского горисполкома Оксана Полищук. - Первым ее поддержал мэр. А дальше началась активная работа. В городе работали 12 пунктов, где люди могли сфотографироваться для стены. Можно также было принести свои снимки в электронном виде и печатные фото, которые мы сканировали.

Первыми на стене появились фотографии известных людей, прославивших регион. 

Fасewall украсили Тарас Шевченко, Богдан Хмельницкий, Василий Симоненко, бывшие мэры Черкасс, чемпионы Украины, Европы по разным видам спорта. После этого стена стала разрастаться буквально на глазах!

- Из фотографий мы сделали специальную стеклянную фотоплитку, которую монтировали в рамки, - продолжает Оксана Полищук. - К стене прикрепляли специальным скотчем. Он водостойкий и очень крепкий. Переживая, что вандалы могут сорвать фотографии, для эксперимента мы попытались отодрать несколько плиток. Когда у нас не получилось, вздохнули с облегчением. Значит, Fасewall простоит долго.

 

Стену открыли ко Дню города, в начале июня. После этого черкасчане еще неделю несли свои фото, но, увы, сейчас стена полностью готова. Новых "улыбок" там пока не принимают. Зато рядом со стеной постоянно фотографируются молодожены, а влюбленные назначают свидания. 

В конце года авторы проекта планируют перенести Fасewall в один из музеев, чтобы уберечь конструкцию от морозов. Кстати, стена улыбок - не последняя удивительная идея местных  властей. По словам Оксаны Полищук, недавно в городе открыли указатель с расстояниями к чудесам света. А в ближайшем будущем планируют соорудить в парке солнечные часы, на которых вместо цифр будут стульчики. 

- Горожане смогут там отдыхать и назначать свидания! - говорит Оксана Полищук. - Думаю, что такая идея понравится и жителям города, и его гостям. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт