Международный аэропорт  Харьков

Международный аэропорт "Харьков"

Общая сумма инвестиций Александра Ярославского: $90 млн.

Новый терминал

Начало реализации проекта: апрель 2008 г.

Сдача объекта в эксплуатацию: 28 августа 2010 г.

Новый терминал и реконструированная привокзальная площадь были сданы в эксплуатацию в августе прошлого года. Харьковский аэровокзал "от Ярославского" стал первым авиационным объектом Евро-2012 в Украине. Кроме того, это первый аэровокзал в стране, построенный с нуля за годы независимости, и первый частный терминал. В церемонии торжественного открытия объекта принял участие Президент Украины Виктор Янукович.

Новый терминал - один из самых современных на территории Восточной Европы. Он оснащен по последнему слову техники. Аэропортовые IT-решения были поставлены компанией SITA (Швейцария), досмотровое оборудование - компанией RAPISCAN Systems (США), система обработки багажа BHS - компанией Vanderlande Industries (Нидерланды) и т. д. Площадь терминала составляет более 20 тыс. кв. метров, что позволяет ему пропускать до 1300 пассажиров в час.

 

Временный терминал

Начало реализации проекта: октябрь 2010 г.

Сдача объекта в эксплуатацию (согласно изначальным планам): апрель 2012 г.

Сдача объекта в эксплуатацию (в соответствии с текущим состоянием): осень 2011 г.

Площадь временного терминала для обслуживания гостей Евро-2012 составляет 5,2 тыс. кв. метров. Он сможет обслуживать до 1000 пассажиров в час. Планируется использовать его как в стандартном, так и в реверсном режиме. По окончании континентального первенства здание будет переоборудовано под ангар для бизнес-авиации. 

 

Старый терминал

Начало реализации проекта: октябрь 2010 г.

Сдача объекта в эксплуатацию (согласно изначальным планам): декабрь 2011 г.

Сдача объекта в эксплуатацию (в соответствии с текущим состоянием): осень 2011 г.

После реконструкции старый терминал, построенный в 50-х годах прошлого века, начнет работать как VIP-терминал с пропускной способностью до 250 человек в час. Во время проведения Евро-2012 этот терминал будет служить для приема команд-участниц, а также представителей "семьи УЕФА". 

Фото пресс-службы DCH.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт