Виктор Павлик:  Тернополь всегда будет европейским городом

Виктор Павлик: "Тернополь всегда будет европейским городом"

Виктор Павлик уверен, что свою изюминку его любимый город сохранит навсегда.

И хотя он почти двадцать лет живет и работает в столице, на родине бывает так часто, что и не успевает соскучиться.

- Для меня Тернопольщина всегда была самым любимым, родным и близким краем. Помню, мы с утра до вечера трудились в Областной филармонии в группе "Виватон", но каждый четверг обязательно собирались всей "музыкальной биржей" города на центральной площади: общались, тусовались, передавали друг другу "халтуры", - вспоминает Виктор. - А какое у нас в центре здоровенное озеро! Не каждый город таким похвастается. Вокруг него множество парков, где мы гуляли, ресторанчиков на берегу, где мы отдыхали и любовались красивым видом. Центр города вообще непревзойденный - главная площадь, площадка перед кинотеатром, Комсомольский парк, где есть сцена в виде ракушки.

В 1993 году известный артист перебрался из Тернополя на большую сцену. Конечно, пришлось привыкать к огромной столице. Однако к маме в гости и на шашлыки к друзьям Павлик приезжает чуть ли не каждый месяц.

- Даже соскучиться за городом не успеваю. В столице мне не хватает тернопольской размеренности и тишины, поэтому, если куда-то еду, стараюсь обязательно хоть на часок заглянуть в Тернополь. Но когда бываю там подолгу, начинает не хватать городской столичной суеты, - рассказывает "КП" певец. - Все-таки за годы независимости там мало что изменилось: экология не пострадала от промышленности, воздух - такой же чистый, как и 20 лет назад. Радует, что и ментальность людей осталась прежней. Они такие же хорошие, добродушные и более религиозные, чем в других частях Украины. Вот только все, что было раньше государственным, сегодня приватизировано, выкуплено под офисы и магазины. Не знаю только, минус это или плюс.

Виктор Павлик уверен, региону сейчас вполне хватает благ современности: кинотеатров, магазинов, развлекательных заведений. Притом Тернополь остался более "европейский", чем любой другой город страны.

- Тернополь очень зеленый город. Там гордятся каждым деревом, поэтому, слава Богу, ничего не вырубают, не застраивают. Не так, как это происходит в столице: уничтожают парки целиком, строят на их месте торговые центры, - отмечает певец.

- Думаете, городу удастся сохранить свои ценности еще лет на двадцать? - поинтересовались мы у Виктора.

- Я даже не могу сказать, каким он будет через двадцать лет! Мне кажется, Тернополь не изменится вовсе. Это один из тех городов, которые сохраняют свою изюминку, свою атмосферу навсегда. Он вечно будет особенным и по-европейски уютным.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

лингвист работа ХарьковздесьСинистер продолжение