Елена Коляденко: «Сумы - город для гуляний»

Елена Коляденко: «Сумы - город для гуляний»

Комментарии: 2
Елена Коляденко: «Хочется, чтобы в будущем Сумы стали еще зеленее, еще чище и опрятнее». Фото Максима ЛЮКОВА.

Именно там она начинала свой творческий путь и все еще с удовольствием приезжает в этот город.

- Я в Сумах очень часто бываю, вот недавно только оттуда вернулась. У меня там мама живет, остались еще друзья, - рассказала «КП» Елена Коляденко. - Это необыкновенное место, которое я попросту не могу не любить. Ведь именно там я начинала и научилась всему, что умею сейчас. Нельзя сказать, что я получила «провинциальный базис»: всеми теми знаниями, что я впитала в Сумах, пользуюсь и сейчас.

В Сумах будущий хореограф закончила музыкальную школу, потом - музыкальное училище. Успела Елена и поработать в Театре имени Шепкина, о котором она и сейчас тепло отзывается.

- Мне очень повезло, успела я там потрудиться, поработать с профессиональными актерами, сценаристами, постановщиками. Да и в Сумах я свою любовь встретила… - говорит известный хореограф.

По словам Елены, Сумы - самый уютный и самый зеленый город в стране, со своей особенной атмосферой и добродушными людьми. Притом с каждым годом он становится только краше.

- Люди там какие-то интеллигентные, открытые. Возможно, поэтому город преображается и меняется только в лучшую сторону. Все, что нового появилось - здания, центры, кафе, - выдержано в общем архитектурном ансамбле. Ничего в городе не разрушают, не ломают, только реконструируют. Сумы разрастаются, и что немаловажно - со вкусом. Даже сказать, что городу чего-то не хватает, я не могу. Если мама не жалуется, значит, там есть все для жизни, - уверена Елена.

- А где бы вы посоветовали побывать гостям города? - поинтересовались мы.

- Везде! Сумы - это город для гуляний. Там всюду ухоженные парки и аллеи, холеная не только историческая часть города, но и весь он в целом чистый и опрятный. Городом можно бродить часами, скучно не будет уж точно. А еще, будете в Сумах, обязательно загляните в мой родной театр имени Шепкина - привет актерам от меня передайте.

- Двадцать лет назад вы уехали из Сум (как раз в период провозглашения независимости страны), каким же вы видите город еще через двадцать лет? 

- Я на будущее смотрю очень оптимистично. Мне кажется, город станет еще краше, еще зеленее. В парках будет множество скворечников, где кроме птичек сумчане будут подкармливать еще и белок. Хотелось бы только, чтобы сумская промышленность (ведь там крупный завод химической промышленности) не испортила экологию города и воздух там остался все такой же чистый, - добавила Елена. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт