Ровенский электромонтер по ночам пишет сценарии для блокбастеров

Ровенский электромонтер по ночам пишет сценарии для блокбастеров

Виталий планирует написать книгу о родном предприятии.

Когда в Ровенском обл-энерго узнали, что их сотрудник стал лауреатом престижного Всеукраинского литературного конкурса «Коронация слова» - ахнули. О талантах 29-летнего Виталия Райнюка хоть и знали, но лишь посмеивались над причудами молодого электромонтера.

- Никакого специального образования у меня нет. Конечно же, друзья и знакомые не воспринимали серьезно мое писательское увлечение, - признался Виталий Райнюк. – Бывало, говорили: «Хватит дурью маяться, лучше иди деньги зарабатывай!».

Сразу после армии Виталий пошел работать электромонтером, но пару лет назад понял: душа хочет творить. А так как починка счетчиков и электрощитовых отнимает уйму времени, за компьютер он садится глубокой ночью.

- В Украине фильмов выпускают совсем мало. Вот я и подумал, что это из-за нехватки хороших сценариев. И начал писать в таком перспективном жанре, как кинопародии. Сейчас у меня восемь готовых сценариев и еще множество наработок, - рассказал Виталий.

Друзья посмеивались над увлечением Виталия. Фото с сайта rivne24.ru
Друзья посмеивались над увлечением Виталия. Фото с сайта rivne24.ru

Парень мечтал, что один из его сценариев заметят и, конечно же, экранизируют. Поэтому и отправил свое творение «Победители, или В бой идут одни девушки» на престижный литературный конкурс для начинающих писателей. В начале июня ему позвонили с радостной новостью: «Ваш сценарий пришелся по душе строгим судьям. Приезжайте в столицу на награждение».

- Сценарий - о войне, эта тема сейчас очень актуальна. Две девушки-героини пошли служить в Красную армию и, пройдя войну, добрались до Берлина. Но это пародия не только на фильм «В бой идут одни «старики», но и на многие другие советские фильмы, - добавил Виталий.

Электромонтер получил не только признание как перспективного сценариста (ведь на конкурс пришло более тысячи работ!), но и диплом конкурса, и 1000 гривен премии. Однако предложений от продюсеров и режиссеров все еще не поступало. Но парень не опускает руки, а продолжает трудиться. Так, он собирается написать художественную книгу о родном коммунальном предприятии, его колоритных персонажах и невыдуманных забавных случаях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18527 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

резюме в ВоловцеsinoptikСчастье – это