Остапа Ступку 
покорил школьник 
с Волыни

Остапа Ступку 
покорил школьник 
с Волыни

Теперь Ступка в Ровно частый гость.

В прошлом году в Ровно стартовал первый Всеукраинский кинофестиваль аматарского кино «Двери». Цель масштабного проекта не только показать, что в регионе есть талантливые и творческие люди, но и дать им возможность «засветиться».

- Этот фестиваль не двухдневное мероприятие. С прошлой осени каждые два месяца происходит какое-то событие: мастер-классы, встречи с режиссерами, именитыми операторами, - рассказал заместитель губернатора Алексей Губанов. - В первой части проходил конкурс киносценариев, на которые пришло более сотни работ не только с Ровенщины, но и других уголков страны. Кстати, для сценаристов это была возможность экранизировать какие-то свои работы, сделать первые шаги к мечте, и, кстати, некоторыми из них действительно заинтересовались столичные режиссеры. Сейчас же подводятся итоги второго этапа аматорского фестиваля - конкурса киноработ.

По словам организаторов фестиваля, никаких ограничений ни по жанрам и стилям работ, ни по возрасту, ни по качеству отснятого и написанного материала не было. Главное условие - яркая задумка. А снимать можно было хоть на мобильный телефон, ведь современные способы съемки позволяют сделать качественную работу без дорогостоящего оборудования.

- Некоторые работы на очень достойном уровне. Притом их делали люди, которые не имеют отношения ни к телевидению, ни к кинематографу, но у которых есть и чувство композиции и целостности текста. Например, интересная работа была у сотрудника пограничной службы. Девушка-автор знакомит зрителей с Волынью через персонаж (итоги конкурса еще не подвели, но самые интересные работы вскоре представят на фестивальном показе), - рассказал Алексей Губанов.

Кстати, лицом и одним из главных членов жюри фестиваля стал заслуженный артист Украины Остап Ступка. Он лично вручал победителям первого этапа фестиваля дипломы и подарки, а теперь готовится награждать победителей второго этапа. Притом, как нам по секрету рассказали организаторы, именитого актера больше всего впечатлила и растрогала работа ровенского школьника. Десятилетний мальчуган снял черно-белый фильм без звука про дружбу в своей школе на мобильный телефон. Притом работа настолько интересная и креативная, что никто из жюри попросту не мог поверить, что это дело рук ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт