Остапа Ступку 
покорил школьник 
с Волыни

Остапа Ступку 
покорил школьник 
с Волыни

Теперь Ступка в Ровно частый гость.

В прошлом году в Ровно стартовал первый Всеукраинский кинофестиваль аматарского кино «Двери». Цель масштабного проекта не только показать, что в регионе есть талантливые и творческие люди, но и дать им возможность «засветиться».

- Этот фестиваль не двухдневное мероприятие. С прошлой осени каждые два месяца происходит какое-то событие: мастер-классы, встречи с режиссерами, именитыми операторами, - рассказал заместитель губернатора Алексей Губанов. - В первой части проходил конкурс киносценариев, на которые пришло более сотни работ не только с Ровенщины, но и других уголков страны. Кстати, для сценаристов это была возможность экранизировать какие-то свои работы, сделать первые шаги к мечте, и, кстати, некоторыми из них действительно заинтересовались столичные режиссеры. Сейчас же подводятся итоги второго этапа аматорского фестиваля - конкурса киноработ.

По словам организаторов фестиваля, никаких ограничений ни по жанрам и стилям работ, ни по возрасту, ни по качеству отснятого и написанного материала не было. Главное условие - яркая задумка. А снимать можно было хоть на мобильный телефон, ведь современные способы съемки позволяют сделать качественную работу без дорогостоящего оборудования.

- Некоторые работы на очень достойном уровне. Притом их делали люди, которые не имеют отношения ни к телевидению, ни к кинематографу, но у которых есть и чувство композиции и целостности текста. Например, интересная работа была у сотрудника пограничной службы. Девушка-автор знакомит зрителей с Волынью через персонаж (итоги конкурса еще не подвели, но самые интересные работы вскоре представят на фестивальном показе), - рассказал Алексей Губанов.

Кстати, лицом и одним из главных членов жюри фестиваля стал заслуженный артист Украины Остап Ступка. Он лично вручал победителям первого этапа фестиваля дипломы и подарки, а теперь готовится награждать победителей второго этапа. Притом, как нам по секрету рассказали организаторы, именитого актера больше всего впечатлила и растрогала работа ровенского школьника. Десятилетний мальчуган снял черно-белый фильм без звука про дружбу в своей школе на мобильный телефон. Притом работа настолько интересная и креативная, что никто из жюри попросту не мог поверить, что это дело рук ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт