Кулинар Илья Лазерсон: «Через 20 лет наш край будет кормить всю страну»

Кулинар Илья Лазерсон: «Через 20 лет наш край будет кормить всю страну»

Известный кулинар свои первые блюда готовил в Ровно.

- Я почти 25 лет живу в Санкт-Петербурге, поэтому на родину приезжаю не часто. Но когда бываю в Киеве по делам, стараюсь заехать и в родной город, - рассказал Илья Лазерсон. - Последний раз был в Ровно в прошлом году. Там осталось много моих друзей, поэтому в город приезжаю с удовольствием.

По словам Ильи Исааковича, за те годы, что он живет в Питере, город хотя и изменился, но остался таким же чистым и зеленым.

- В Ровно навряд ли можно было найти хоть какие-то минусы, мне там было хорошо, комфортно, было много друзей. Ведь минусы определяются не тем, как сделана улица - криво или прямо, не тем, какие там ездят автобусы и троллейбусы - чешские или львовские. Город определяет атмосфера, царящая вокруг тебя. Там она особенная. А какой в Ровно чистый воздух! Я это только сейчас ощущаю.

Еще кулинара радуют местные цены. Говорит, по сравнению с питерскими они значительно ниже. Вот только потратить деньги там особо и негде.

- Я даже не могу посоветовать, что можно посмотреть гостям города. Там, собственно, негде и бывать. Для меня этот город был всегда городом партизанской славы, о чем сейчас предпочли забыть. Раньше там был неплохой музейчик, связанный с партизанской деятельностью Медведева. Приличных кафе в Ровно тоже нет и никогда не было. Помню, раньше мы все любили ходить на искусственное озерцо в районе стадиона, где плавали лебеди, на «стометровку» - это был красивый длинный сквер, который шел от моей родной улицы до кинотеатра «Жовтень». Там обычно тусовалась молодежь, попивали пивко, общались. Еще помню несколько женских общежитий местного комбината, где жили симпатичные ткачихи. Признаться, это были и мои любимые места, - улыбается Лазерсон.

По словам Ильи Исааковича, сейчас город стал намного рациональнее, ухоженнее и комфортнее, однако исчезли и его любимые символы того времени, на которых он вырос.

- Убрали военные символы: памятник Кузнецову, Ленину. Не нравится, что появились улицы Петлюры и Бандеры. Да и моя родная улица Плеханова (а ведь он никому ничего плохого не сделал!) теперь стала улицей Директории, - говорит шеф-повар.

Однако кулинар все так же любит бродить красивыми улицами старой части города, где сохранились партизанские одноэтажные застройки.

- Сейчас в Ровно есть все, чего нам раньше не хватало: кинотеатры, торговые центры, супермаркеты. Там нет только какого-то современного общественного питания. Профессия у меня такая (да и поесть я люблю), поэтому обращаю внимание в первую очередь на кабаки и кафе. Но, думаю, через 20 лет это изменится. В будущем вижу Ровно более социальным городом. Кстати, сейчас промышленность там почти заброшена: и высоковольтный завод, и газоразрядный, и тракторный, и радиозавод. Хотелось бы, чтобы через 20 лет Ровно пришел к тому, из чего вырос, - чтобы стал центром нормального аграрного региона и мог кормить не только себя, но и всю Украину, - добавил Лазерсон.

ТАК ПОЕДИМ!

Рулет с форелью

Фирменный рецепт от Ильи Лазерсона. 

Яйца посолить, добавить немного сахара, взбить. Затем добавить муку и мелко порезанный зеленый лук, тщательно перемешать.

На противень простелите бумагу для выпечки, смажьте растительном маслом и вылейте получившееся тесто. Разровняйте ложкой и выпекайте в духовке.

Сливочный сыр намажьте на готовый и остывший омлет.

Копченую форель нарежьте тонкими пластинками, уложите их сверху на сыр.

Сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

Готовый рулет нарежьте на порционные кусочки. Подавайте его, украсив блюдо листьями салата.

Ингредиенты

  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Копченая форель - 200 г
  • Сыр сливочный - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт