Город убирают на «квадратно-гнездовых» субботниках

Город убирают на «квадратно-гнездовых» субботниках

Гуртом легче не только батьку бить, но и уборку проводить. Фото автора.

- Мы решили, что если делать чуть-чуть там, чуть-чуть здесь, то общей картины не видно. Поэтому берется определенный участок, назовем его квадрат, мастер жэка его осматривает, определяет, какие работы нужно выполнить, выделяют деньги. И – за работу, - рассказывает принцип новшества первый заместитель мэра Львова Олег Синютка. 

В этом конкретном квадрате за небольшой отрезок времени должны сделать все: очистить подвалы и чердаки от мусора, побелить деревья, покрасить бордюрчики, вывезти мусор. 

- Один или два дворника также сделают эту работу. Но они могут и месяц этим заниматься. А если собираются все сотрудники жэка, то работа делается за день. А потом, закончили здесь - перешли в следующий квадрат, - говорит заместитель мэра. 

Кроме того, во время «квадратно-гнездового» субботника выполняются и другие работы. Например, могут отремонтировать крышу, заасфальтировать дорожки, покрасить и побелить подъезды. Но главная задача этого новшества - морально-психологическая, чтобы вышли и сделали работу все вместе, не деля на «твоя-моя».   

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев расклейщик объявленийтутКостяной томагавк