Готовим сами традиционные львовские блюда

Готовим сами традиционные львовские блюда

Cовременный батяр - художник Андрей Сагайдаковский так видит суть львовской трапезы.

На закуску: цибульнички

Понадобятся: три репчатые луковицы, три яйца, сода, погашенная уксусом, мука, соль, перец.

Три луковицы мелко нарезать, сложить в миску. Посолить, поперчить и оставить на пять минут. Потом добавить в массу на кончике ножа соду, погашенную уксусом. 

За это время взбить яйца вместе с ложкой муки, чтобы получился кляр. Вылить его в миску с луком, перемешать.

Поставить на огонь сковородку, налить растительного масла, и когда оно разогреется, брать ложкой из миски массу и жарить, как блинчики.

Когда цибульники готовы, их можно сложить в кастрюльку слоями и на каждый слой положить тушеную в томате морковь с луком.

Первое блюдо: зупка помидорова (томатный суп)

Понадобятся: 0,5 кг домашней курицы, лук, помидоры, морковь, меньше полстакана риса, сметана.

Отварить бульон из курицы. Когда курица будет готовой, в отваренный бульон опустить хорошо промытый рис и 2 мелко нарезанные картошки.

Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть через сито, а затем добавить к пассерованным овощам. Все потушить и вылить в бульон, дать прокипеть 5-10 минут. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, в самом конце - зеленую петрушку и укроп. Перед подачей на стол заправить ложкой сметаны.

Второе блюдо: картошечка по-львовски

Понадобятся: 1-1,5 кг картошки, 200 г сыра, 2-3 ст. л. майонеза, специи. 

Картошку почистить. Нарезать крупными дольками толщиной не меньше сантиметра. Затем картошку бросить в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Потом отцедить через дуршлаг. Высыпать приваренный картофель на лист, смазанный растительным маслом, посолить, поперчить, полить немного майонезом и отправить в хорошо разогретую духовку. Картошку время от времени нужно помешивать, чтобы она хорошо прожаривалась.

Когда картошка будет уже почти готовой, посыпать ее натертым твердым сыром и подержать еще пару минут в духовке.

Картошечка получается - пальчики оближешь.

Десерт: сырник без теста

Понадобятся: 1 кг творога, 200 г сахара, 10 яиц, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, 3-4 вареных картошки или ложка крахмала, 50 г измельченных грецких орехов, ванилин, миндальная эссенция или мелко потертая корочка лимона.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, смолотый на мясорубке (желательно 2 раза) творог и картошку, ванилин, несколько капель миндальной эссенции и растереть, чтобы получилась воздушная, пушистая масса. Вымешать ее с пеной взбитых белков, манной крупой и вылить в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Сверху посыпать измельченными орехами, сахаром, изюмом.

Печь в горячей духовке (210-220 градусов) около часа. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.