Руслана: «Даже когда я далеко, мое сердце во Львове»

Руслана: «Даже когда я далеко, мое сердце во Львове»

Фото из личного архива Русланы.

И хотя сейчас большую часть времени она проводит в студии - записывает второй сингл и новый альбом, - все же с удовольствием рассказала о родном крае.

- Львов - город романтиков. С детства он очаровывал меня своим неповторимым духом. Я обожала долго бродить узенькими улочками, рассматривать все вокруг. Это самобытное, особенное место, известное своим историческим и культурным наследием, - начала нашу беседу Руслана.

- Любишь приезжать в родной город?

- Львов - лучшее место на Земле. Это колыбель украинских традиций и огромная часть меня. Даже когда я где-то далеко, в другом уголке страны или Земли, сердцем стремлюсь в родной Львов. Там живут мои родители, друзья, часть моей команды. Обожаю наши парки, особенно Стрыйский и парк Культуры. Люблю гулять в центре города, где множество старинных домов, достопримечательностей. Площадь Рынок, проспект Свободы - центр абсолютно европейского города. Там вокруг чудесные кафе, летние террасы, звучит легкая приятная музыка. Когда я приезжаю, очень люблю собирать всех друзей за чашечкой кофе, неспешно болтать о последних новостях.

Обязательно нужно побывать в Высоком замке - там я чувствую себя свободной. Люблю подняться на смотровую площадку и насладиться панорамой города, вдохнуть львовский воздух полной грудью. А какие у нас соборы и церкви, какие дворцы и музеи! Срочно отправляйтесь во Львов - это ведь настоящая сказка!

- Тебе часто удается вырваться из студии и все-таки съездить в родной город?

- Если я в Украине, стараюсь раз в одну-две недели обязательно посетить Львов. Я не могу жить без этого города. Где бы я ни была, всегда гордо говорю, что я украинка и львовянка. Между львовянами существует особая связь - в каждом бьется горячее «львиное» сердце. Я люблю всю Украину и каждый город, но Львов - это ВАУ-город, - смеется Руслана.

- Неужели это и вправду идеальный город? Или ему чего-то все-таки не хватает?

- Ему действительно не хватает большого концертного зала, детских площадок. А в первую очередь - средств на реконструкцию старой части города и поддержание музейного наследия. Что же касается всего региона - ему не хватает поддержки и реконструкции замков. Но, я думаю, через двадцать лет ситуация изменится и город не только останется таким же красивых и цветущим, но и будет еще более развитым и европейским.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 56

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт