Сегодня 23 февраля +3°C
Руслана: «Даже когда я далеко, мое сердце во Львове»

Руслана: «Даже когда я далеко, мое сердце во Львове»

Фото из личного архива Русланы.

И хотя сейчас большую часть времени она проводит в студии - записывает второй сингл и новый альбом, - все же с удовольствием рассказала о родном крае.

- Львов - город романтиков. С детства он очаровывал меня своим неповторимым духом. Я обожала долго бродить узенькими улочками, рассматривать все вокруг. Это самобытное, особенное место, известное своим историческим и культурным наследием, - начала нашу беседу Руслана.

- Любишь приезжать в родной город?

- Львов - лучшее место на Земле. Это колыбель украинских традиций и огромная часть меня. Даже когда я где-то далеко, в другом уголке страны или Земли, сердцем стремлюсь в родной Львов. Там живут мои родители, друзья, часть моей команды. Обожаю наши парки, особенно Стрыйский и парк Культуры. Люблю гулять в центре города, где множество старинных домов, достопримечательностей. Площадь Рынок, проспект Свободы - центр абсолютно европейского города. Там вокруг чудесные кафе, летние террасы, звучит легкая приятная музыка. Когда я приезжаю, очень люблю собирать всех друзей за чашечкой кофе, неспешно болтать о последних новостях.

Обязательно нужно побывать в Высоком замке - там я чувствую себя свободной. Люблю подняться на смотровую площадку и насладиться панорамой города, вдохнуть львовский воздух полной грудью. А какие у нас соборы и церкви, какие дворцы и музеи! Срочно отправляйтесь во Львов - это ведь настоящая сказка!

- Тебе часто удается вырваться из студии и все-таки съездить в родной город?

- Если я в Украине, стараюсь раз в одну-две недели обязательно посетить Львов. Я не могу жить без этого города. Где бы я ни была, всегда гордо говорю, что я украинка и львовянка. Между львовянами существует особая связь - в каждом бьется горячее «львиное» сердце. Я люблю всю Украину и каждый город, но Львов - это ВАУ-город, - смеется Руслана.

- Неужели это и вправду идеальный город? Или ему чего-то все-таки не хватает?

- Ему действительно не хватает большого концертного зала, детских площадок. А в первую очередь - средств на реконструкцию старой части города и поддержание музейного наследия. Что же касается всего региона - ему не хватает поддержки и реконструкции замков. Но, я думаю, через двадцать лет ситуация изменится и город не только останется таким же красивых и цветущим, но и будет еще более развитым и европейским.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт