Те, кто прославляют АРК

Те, кто прославляют АРК

На церемонии «Успех года-2011» в Симферополе. Фото Арвидаса ШЕМЕТАСА.

Акция «Успех года» впервые стартовала весной-2011. 

Инициатива учредить такой необычный конкурс исходила от Совета министров автономии. По итогам года были названы имена тех крымчан, которые прославили автономию своими достижениями, настоящих профессионалов. Их труд и талант были оценены по достоинству и получили признание всех крымчан и особый знак признательности, своеобразный крымский «Оскар» - Жемчужину в золотой раковине - символ акции «Успех года».

В течение двух месяцев из нескольких сотен претендентов в самых разных номинациях компетентное жюри отобрало 12 лауреатов. Особое внимание уделили людям и предприятиям, чья работа касается непосредственно рекреации, транспортной сферы, агропромышленности и культуры Крыма. 

- Победители первой акции «Успех года» - это люди, которые делают Крым процветающим регионом, - рассказал «КП» Василий Джарты. - Мы инициировали эту акцию, она станет ежегодным событием для всего Крыма, чтобы у людей и предприятий появился еще один важный стимул к плодотворной работе.

Этим будет заниматься экспертная комиссия, в которую входят представители общественных организаций, СМИ, люди науки, культуры… Комиссия должна работать в течение года и определять лучших. Думаю, «Успех года» станет долгожданным праздником для всех крымчан. Спектр номинаций расширится, охватит все сферы. Мы поименно назовем тех людей, которые, оставаясь в тени, вне пристального внимания прессы и общественности, тем не менее в большой степени определяют имидж полуострова и на его территории, и за его пределами. Именно эти люди, заслужившие, чтобы ими гордился не только Крым, но и вся страна, продвигают нас к главной цели - сделать Крым жемчужиной Украины. 

Торжественная церемония награждения победителей акции стала грандиозным событием и привлекла внимание всего Крыма. Награды победителям акции вручали митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, ректор крупнейшего в Крыму Таврического национального университета Николай Багров и другие. 

- Этот праздник - подведение итогов нашего совместного труда, - говорит глава крымского правительства Василий Джарты. - Я хочу, чтобы слово «успех» стало для крымчан частью жизни, чтобы вся страна гордилась нашим краем, нашими людьми. 

- С акцией «Успех года» произошла как бы передача эстафетной палочки от поколения тех, кто строил и созидал процветающий Крым, к тем, кто будет делать это дальше, - говорит один из номинантов, Герой Социалистического Труда, бывший председатель колхоза «Россия» Владимир Криворотов. 

- Я рад, что такая грандиозная акция проводится у нас в Крыму, - рассказал «КП» симферополец Анатолий Балагушин. - До чего приятно гордиться своей землей и ее людьми! Именно такого не хватало нам уже много лет. Люди должны знать, что их труд ценят.

- Во времена, когда нивелируются вечные ценности, здорово видеть, как честная работа, талант и умение отстоять честь своей земли ценятся по достоинству, - говорит жительница Ялты Светлана Лазуренко. - Это замечательная традиция, надеюсь, она приживется у нас на многие годы. 

КОНКРЕТНО 

Кому достались дипломы 

* «Лучший мини-отель» - отель «Алые паруса» (Феодосия)

* «Лучшая здравница» - ЗАО «Золотой колос» (Алушта)

* «Лучшее фермерское хозяйство» - СП «Южное крымское овцеводство» (пгт Нижнегорский)

* «Лидер инноваций» - ООО «Краймиа Солар» (Симферопольский район)

* «Лучший эколог» - Олег Ильницкий и Александр Грамотенко за монографию «Экологический мониторинг»

* «Лучшее медицинское учреждение» - КРУ «Станция переливания крови» (Симферополь)

* «Лучший врач» - заведующий отделением инвазивной кардиологии КРУ «Клиническая больница им. Н.А. Семашко» - Валерий Садовой

* «Достижение в искусстве» - хореографическая школа-студия Demirel (Сакский район)

* «Лучший учитель» - учитель истории Павел Шевченко (Черноморский район)

* «Педагогическое мастерство» - Учебно-реабилитационный центр для детей с нарушением зрения (Симферополь)

* «Забота и милосердие» - сотрудница отделения социальной помощи на дому территориального Центра социального обслуживания пгт Советское Татьяна Еремянц

* «Крымское дарование» - 11-летняя солистка народного цирка «Парад надежд» Ялтинского центра культуры Татьяна Белова

* Специальная награда за личный вклад в становление АРК досталась Герою Социалистического Труда, заслуженному агроному Украины, бывшему председателю колхоза «Россия» Владимиру Криворотову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт