Регионалы инициировали партийный контроль Комментарии: 2

На 18-й конференции Запорожской областной организации Партии регионов было принято решение об обеспечении постоянного контроля за работой представителей местной власти. В связи с этим в области разворачивается проект «Партийный контроль».

Партийный контроль за деятельностью чиновников будет осуществляться на базе общественных приемных Партии регионов, работающих в каждом районе области, а также в городах Бердянске, Энергодаре, Мелитополе, Токмаке и Запорожье. Причем в областном центре партийные общественные приемные расположены в каждом из семи районов.

С 30 марта каждый житель области, имеющий обоснованную претензию к работе чиновников на местах, может прийти в общественную приемную Партии регионов и заполнить бланк жалобы. В случае подтверждения изложенных фактов реакция партийных органов, органов исполнительной власти будет оперативной и принципиальной.

По словам председателя Запорожской областной организации Партии регионов, председателя Запорожской облгосадминистрации Бориса Петрова, «Принцип политической ответственности – основной принцип работы нашей партии. Сегодня Партия регионов фактически сформировала вертикаль власти в Запорожском регионе. Это колоссальный вотум доверия нашей политической силе и нашему почетному лидеру, Президенту страны Виктору Януковичу. Мы понимаем, что нашим представителям необходимо было определенное время, чтобы освоиться, войти в курс дела, в суть решения проблем на местах. В частности, для представителей в органах местного самоуправления - более 100 дней. Вполне логично, что партия, которая выдвинула своих представителей в органы власти, должна взять на себя контроль над их работой.

 

Партия регионов проводит серьезный мониторинг деятельности своих представителей на местах и просит жителей области, общественные структуры, СМИ помочь нам дать объективную оценку деятельности наших представителей во власти. Это не означает, что контроль за деятельностью чиновников на местах не существует по линии облгосадминистрации. Но сегодня для областной организации Партии регионов важно услышать мнение простых людей о деятельности представителей власти и наших депутатов. Это не экономическая статистика, а живая информация о том, как к человеку отнеслись на приеме, как решаются конкретные проблемы граждан и территории, ведется ли открытый диалог с населением».

Борис Петров подчеркнул, что проект «Партийный контроль» охватывает не только представителей власти, являющихся членами Партии регионов: «Если в общественную приемную придут с жалобой на представителя местной власти, который представляет другую политическую силу или является беспартийным, такие обращения тоже будут рассматриваться, и приниматься административные меры. Потому что мы говорим о качестве работы органов власти в целом. Но если чиновники являются членами Партии регионов и к их работе есть претензия, то реакция будет не только по административной, но и по партийной линии».

Запорожская областная организация Партии регионов обратилась к жителям области, общественным структурам, а также представителям СМИ с призывом активно подключиться к данной работе. В партийных приемных ждут четкие сигналы и конкретно выявленные факты нарушений со стороны представителей органов власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт