Елка: «Наплюйте на фигуру и наслаждайтесь закарпатской кухней»

Елка: «Наплюйте на фигуру и наслаждайтесь закарпатской кухней»

Комментарии: 4
Певица Елка всем советует при первой возможности съездить отдохнуть в ее родной и прекрасный город Ужгород.

Звезда российской и украинской эстрады родилась и выросла в Ужгороде. Еще школьницей она играла в сборной команде КВН города и пела в местной группе. А после окончания школы попала в Москву и стала собирать уже огромные концертные залы как сольная исполнительница. И хотя Елка (настоящее имя певицы - Елизавета Иванцив) в родных краях бывает не часто, нам все-таки удалось пообщаться с ней во время плотного концертного графика украинского тура.

- Я всем советую, если есть такая возможность, в первых числах мая стартовать в мой родной город - Ужгород. Не только потому, что я являюсь ярым поклонником этого города, неисправимым романтиком и патриотом в пятнадцатом колене, но и потому, что в начале мая в этом месте начинается удивительное явление - цветение сакур, - рассказала Елка. - В это время на неделю город погружается в нежно-розовый цвет. Сакуры цветут максимум неделю, а потом начинают опадать. Это период для романтиков, потому что гуляешь, как будто по розовому снегу.

Как рассказала Елка, она уже и не помнит, когда в городе появились сакуры, однако краю очень повезло с климатом, ведь город окружен с севера кольцом Карпат и расположен в низине, поэтому все холодные ветра и дожди проходят мимо. Редкостный, можно сказать, средиземноморский климат.

- Вероятность того, что по приезде вы попадете в плохую погоду, почти нулевая. Пройдитесь по городу, посмотрите на сакуру и посетите наши достопримечательности. Если располагаете временем, то можете даже сделать небольшой тур по древним замкам. С ними связано много красивых легенд, например говорят, что замки в городе соединены подземными ходами, - рассказала певица.

По словам Елки, еще одна достопримечательность Ужгорода - местные пиццерии и неповторимая закарпатская кухня.

- Ужгород - город с уникальной историей, долгое время он находился под влиянием Автро-Венгрии, Чехии и даже управлялся какое-то время итальянскими графами. Отсюда и огромное количество безупречных пиццерий в городе. Можно сказать, что Ужгород - маленькая Европа, - рассказывает звезда. - Будете в Ужгороде, обязательно наплюйте на какое-то время на лишние килограммы и насладитесь великолепной кухней. Закарпатская кухня, как, впрочем, и закарпатские традиции, взяла самое лучшее от нескольких национальностей. А еще вы можете уехать в горы и насладиться необыкновенной красотой. И, конечно, если поедете в Ужгород - обязательно звякните мне: я маме передачку передам!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт