Николай ДЖИГА, губернатор Винницкой области: «У нас - большое будущее»

Николай ДЖИГА, губернатор Винницкой области: «У нас - большое будущее»

Комментарии: 18
Фото podrobnosti. ua.

Наш первый приоритет - создание рабочих мест, второй - привлечение инвестиций. Сегодня Винницкая область на первом месте в Украине по показателю прироста привлечения прямых иностранных инвестиций. Нашим краем интересуются и зарубежные инвесторы, и украинские. Простой пример: недавно достигнуты предварительные договоренности о предоставлении в управление компании «Мотор-Сич» госпредприятия «Винницкий авиационный завод». Через два года здесь будут собираться украинские вертолеты. Уверен, многие другие предприятия региона удастся возродить благодаря такому же подходу. А это рабочие места, поступления в областной бюджет, а значит, и новые перспективы для региона.  

Модернизация экономики будет базироваться в первую очередь на модернизации агропромышленного комплекса, дающего сейчас около 75 процентов валовой продукции региона. Это касается как растениеводства, животноводства, так и перерабатывающей промышленности. Если эта модернизация произойдет, тогда, безусловно, улучшится вся инфраструктура на селе, а это повлечет за собой улучшение качества жизни людей, большинство из которых в Винницкой области живет в сельской местности.

Мы сделаем Винницкую область привлекательной и для туристов - как международных, так и украинских. Тем более что у нас есть что посмотреть. Уже принято решение о создании историко-мемориального комплекса памяти жертв фашизма на месте ставки Гитлера «Вервольф». Там будет постоянно действующая экспозиция, чуть позже построим площадку, на которой будет выставлена военная техника того времени. И уверен, что паломничество там будет - и не только из Украины, из Европы тоже. Все, что так близко связано с той войной, всегда привлекает внимание. 

Хотя я и уехал из Винницкой области в 1964 году и потом продолжительное время работал в других областях, ее проблемы, слабые и сильные стороны знаю прекрасно. Тем более что работаю здесь не с момента назначения меня губернатором, а фактически с 2004 года в связи с депутатской деятельностью. Уверен, наш край будет развиваться, и у него большое будущее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт