Винничане женятся и празднуют дни рождения в трамвае

Винничане женятся и празднуют дни рождения в трамвае

Комментарии: 2
К весне трамвайные стюардессы обязались выучить английский и?польский языки. Сейчас пока водят экскурсии по?городу только на?русском и?украинском.

Однако в отличие от других городов в Виннице вообще нет «советского металлолома». Узенькими улочками курсируют исключительно швейцарские трамваи!

- Всего у нас 120 вагонов. Притом все подарили городу власти Цюриха, - похвастался начальник отдела по делам семьи и молодежи Винницкого горсовета Руслан Анфилов. - Дело в том, что у них такие же трамвайные рельсы, и они решили сделать нам подарок.

Аккуратные, уютные и необычные (двери в трамвае открывают сами пассажиры нажатием кнопочки), они так понравились горожанам, что те стали выстраиваться на остановках в очереди, чтобы просто прокатиться.

- Я как-то заметил солидную семью, которая, припарковав неподалеку джип, дожидалась трамвая. Оказалось, дети постоянно упрашивают родителей прокатиться. Вот нам и пришла идея переоборудовать один из вагонов под экскурсионный вагончик-ресторанчик, - добавил Руслан Анатолиевич.

В трамвайчике «Везунчик» установили столики, удобные сиденья, звуковую систему, микрофоны, четыре монитора и даже набрали целый экипаж стюардов-экскурсоводов. Во время часового пути старыми улочками Винницы детям и их родителям рассказывают и показывают слайды об истории основания города, гербах и известных винничанах.

- Мы даже ввели обязательные бесплатные экскурсии для 4-классников. Кроме того,  на каждый праздник программа разная: на Новый год установили в «Везунчике» елку, вручали детям подарки, а на День святого Валентина приготовили сюрприз уже для взрослых. Так, 42 пары не только признавались друг другу в любви, но и зарегистрировали брак прямо в трамвае. Вот только длился он всего сутки, - рассказал Руслан Анфилов. 

Непосед во время экскурсий угощают соками, пирожными, бутербродами, а вот для взрослых со временем планируют расширить ресторанное меню.

Кстати, пока экскурсии проводят только на русском и украинском языках, но планируют, что к весне стюардессы заговорят на польском и английском.

Взрослым экскурсия обходится всего в 10 гривен. А вот за двухчасовую аренду трамвайчика-ресторана для торжества выложить придется около 250 гривен. Притом за отдельную плату здесь накроют не только стол, но и пригласят для малышей клоуна и даже полностью проведут праздничную программу.

СПРАВКА «КП»

Многонациональный регион

По данным всеукраинской переписи 2001 года, большинство жителей области - украинцы: 1,674 миллиона, или 94,9 процента. Но есть и другие крупные землячества.

* Русские - 67 501 (3,83%)

* Поляки - 3794 (0,21%)

* Белорусы - 3114 (0,18%)

* Евреи - 3066 (0,18%)

* Молдаване - 2944 (0,16%)

* Армяне - 1091 (0,06%)

* Цыгане - 874 (0,05%)

* Азербайджанцы - 717 (0,04%)

* Татары - 504 (0,03%)

* Чехи - 431 (0,02%)

* Грузины - 418 (0,02%)

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт