К празнику центр зазеленеет и заблестит

К празнику центр зазеленеет и заблестит

Комментарии: 2

Как сообщила на брифинге голова Галицкой райадминистрации Ирина Маруняк, возле памятнику Тарасу Шевченко и возле скульптуры Матери Божьей высадят около пяти тысяч кустов виолы.

Кроме этого, на площади Рынок высадят цветы в 20 вазах. Пока, по словам Ирины Маруняк, в городе высаживают, в основном, виолу, которая более устойчива к перепадам температуры, а со временем приступят к высадке  и  других цветочных растений.

Но самым главным украшением станут цветочные часы, установленные на площади Мытной, причем к их изготовлению и установке планируют привлечь меценатов, чтобы не тратить бюджетных средств.

Кроме этого, к Пасхе планируют запустить 9 фонтанов на территории Галицкого района. Сейчас к пробному запуску готовят фонтаны возле Оперного театра и скульптуры Матери Божьей. Они должны «зафонтанировать» уже 1 апреля.

К праздникам приведут в порядок и городские памятники Шевченко, Даниле Галицкому  и Грушевскому. Их  не только чисто вымоют, но и смажут специальным раствором, чтобы они блестели.

Одним словом,  городские власти делают все возможное, чтобы светлый праздник Христова Воскресения львовяне встретили в чистом и принаряженном городе, под  мелодичный перезвон церковных колоколов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт