Милиция изъяла мультфильмы, кино и концерты на 250 тысяч гривен

Милиция изъяла мультфильмы, кино и концерты на 250 тысяч гривен

Производство работало круглосуточно

В самом центре Днепропетровска, в подвале жилого дома, двое друзей (30 и 26 лет) развернули нелегальный бизнес. В сырых подвальных помещениях они установили пять компьютеров, с помощью которых записывали на DVD-диски последние новинки киноиндустрии и шоу-бизнеса.

Диски продавались в нескольких точках по 10-12 гривен за штуку, процесс записи шел круглосуточно. Плохие условия труда дельцов не останавливали, ведь их прибыль исчислялась в десятках, а то и сотнях тысяч гривен.

- По всему подвалу вдоль стен до самого потолка были расположены полки с дисками, -  рассказал «КП» майор милиции Сергей Булькач, начальник Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями городской милиции. - За девять часов обыска наши сотрудники там настолько замерзли, что я боялся, как бы они не заболели после этого.

 В схеме участвовали грузчики, водители, реализаторы

Чтобы скрыть теневое производство подальше от посторонних глаз, дельцы установили на входах в подвал несколько бронированных дверей с кодовыми замками. Поэтому выявить этот подпольный цех и попасть туда милиционерам было очень сложно. Помогли им в этом агенты, которые сотрудничают с милицией. Именно от них поступила информация о нелегальном производстве в подвале дома.

- Во время обыска сотрудники милиции изъяли более 11 тысяч дисков, а также 5 системных блоков компьютеров, на общую сумму почти 250 тысяч гривен, - отметил Булькач. - Системные блоки сейчас находятся на экспертизе, которая определит, сколько всего дисков было на них записано. 

Кроме двух организаторов в преступную группировку входили  грузчики, водители, реализаторы. Кроме того, милиция проверит, кому принадлежит подвал и знал ли ЖЭК о подпольном цехе в жилом доме, который активно работал там около года.

Против кино-пиратов возбуждено уголовное дело по статье 203-1 часть 1 Уголовного кодекса Украины. Производителям контрафактных дисков грозит штраф от 17 до 85 тысяч гривен или два года исправительных работ. А в худшем случае и два года пребывания на зоне.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного экономиста Одесса