Убийцу замдиректора «Озерки» приговорили к 15 годам лишения свободы

Преступление раскрыли через полтора года

Через три с лишним года после резонансного убийства Владимира Воробьева, заместителя директора ОАО «Днепропетровский центральный рынок» («Озерка»), виновники его гибели понесли наказание. Организатор преступления, который в 2006 году расстрелял Воробьева, получил 15 лет лишения свободы. Двоих его подельников, следивших за жертвой и помогавших организовать убийство, суд отправил в «зону» на 10 и 11 лет.

Это нашумевшее преступление было раскрыто милиционерами почти через полтора года после его совершения. Напомним, 16 декабря 2006 года Воробьева расстреляли возле машины, когда он со своим партнером и юристом выходил из здания днепропетровского кинотеатра «Салют». Замдиректора рынка скончался на месте, женщина-юрист получила ранение бедра, а партнер погибшего остался невредим.

 

Причиной убийства была «Озерка»?


Фото: Владимир Воробьев
Фото: Владимир Воробьев

В частных разговорах причиной этого кровавого преступления многие называли разборки в криминальных кругах из-за рынка «Озерка». Горожане и не надеялись, что это преступление когда-нибудь будет раскрыто. Но в апреле 2008 года начальник областной милиции генерал-лейтенант милиции Александр Бобылев публично заявил: 

- Уголовное дело по факту убийства Воробьева успешно раскрыто Главным управлением уголовного розыска Украины, и все материалы находятся там, так как были объединены три дела: убийство Максима Курочкина, Владимира Воробьева и еще трех человек в Киевской области.

Позже материалы об убийстве Воробьева были выделены в отдельное производство. В августе 2008 года Генеральная прокуратура Украины передала их в Апелляционный суд Днепропетровской области. Дело рассматривалось в суде в течение неполных двух лет. За это время было проведено 41 судебное заседание. И вчера, 23 марта, суд вынес приговор. Организаторы и исполнители убийства понесли наказание. А вот заказчики преступления так и не были установлены.

 

Отец убитого настаивал на высшей мере наказания

В Днепропетровской областной прокуратуре «Комсомолке» объяснили, что решение суда еще не вступило в законную силу. В течение месяца стороны имеют право обжаловать его в Верховном суде Украины.

Отец убитого бизнесмена не намерен этого делать. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Новый мост», комментируя решение суда:

- Исполнитель и организатор преступления расстреливал моего сына – на его одежде было найдено 27 отверстий от пуль, 16 из которых остались в теле. Так людей не расстреливали даже фашисты. Я настаивал на том, чтобы данного человека осудили по наивысшей мере (пожизненное заключение), исходя из моральной стороны дела. Однако суд приговорил его только к 15 годам. Обжаловать решение не буду, так как прошел через 41 процесс за 2 года.

А вот адвокат одного из подсудимых намерен опротестовывать приговор в Верховном суде и добиваться для своего подзащитного оправдательного приговора.  

- Не были учтены факты того, что подсудимые не причастны к данному преступлению, и суд их даже не упомянул, - отметил он в комментариях ИА «Новый мост». - Защита будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд в течение месяца и будет настаивать на оправдательном приговоре.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии прораба-строителя ХарьковтутЕкатерина Мязина