В Днепродзержинске отключили воду Комментарии: 20

Вода стала пропадать в Днепродзержинске еще позавчера вечером - в левобережной части города.

 Ко вчерашнему утру ее уже не было по всему городу. Краны «высохли» не только в квартирах, но и в больницах, роддомах, детсадах и школах, у пожарных. В результате занятия для школьников пришлось сократить до 20 минут, а в медицинские учреждения власти распорядились подвозить техническую воду.

- Отключение было без предупреждения, - сказали «КП» в Днепродзержинском горсовете. - Не присылал нам Аульский водовод ни телефонограмм, ни других каких-то сообщений.

Мэр Днепродзержинска, его замы и юристы вчера искали управы на «вероломного» поставщика воды в облсовете (так как Аульский водовод числится на его балансе). Грозились также нажаловаться в прокуратуру и СБУ.

Вчера «КП» звонила и Аулы, но никого из руководства водовода на месте не было. Однако на сайте предприятия висело сообщение, что отключение воды - шаг вынужденный: «15 марта «Днепрооблэнерго» на 50% ограничило энергоснабжение «Аульского водовода», что в свою очередь привело к ограничению водоснабжения потребителей Днепропетровска и Днепродзержинска».

За что энергетики наказали Аулы, «КП» уже неоднократно писала - долги. Но администрация водовода в который раз пеняет на собственных должников - горводоканалы. А те в свою очередь грешат на своих потребителей - и предприятия, и горожан.

- Привыкли все списывать на население! - гневно пишет в ответ на это на одном из городских Интернет-форумов Михаил из Днепродзержинска. - Население-то как раз и платит, а вот куда девают собственные средства водоканал и исполком - это еще надо выяснить.

Ярослав Корчевский обещал, что водоснабжение города возобновят еще вчера. Но на момент подписания этого номера, как выяснила «КП» (17.00), воды во всем Днепродзержинске все еще не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт