Большая уборка в городе: Кому нужна такая работа?

Большая уборка в городе: Кому нужна такая работа?

Основательно работают наши уборщики, без суеты...

Со второй недели марта в Днепропетровске начался двухмесячник по благоустройству - чтоб успеть вылизать город к 65-й годовщине Победы. Власти пообещали, что наши коммунальщики просто горы свернут на этом поприще. И действительно, сворачивать у нас есть чего, и немало - после зимы мусора на улицах, площадях и в парках полно.

Вчера, после снегопада, корреспонденты «КП» прошлись по центру города, поглядели: не помешали ли метель и настоящий зимний мороз уборке?

 Уборщик, оказывается, работа сидячая

По проспекту Кирова еще позавчера, как белые грибы, по обочинам центральной аллеи «выросли» мешки, туго набитые мусором. Оставались они - как на параде, в белых снеговых шапках! - и вчера поутру.

На аллее напротив налоговой администрации на лавочках сидят люди в оранжевых жилетах. Грабли-лопаты «подпирают» соседнее дерево.

- Что, снег мешает работе? - спрашиваем у бригадирши.

- Нет, нисколечко не мешает! Видите ж - вышли на работу, - бодро так отвечает (видать, смекнув, что мы не простые прохожие).

- А вы от какой организации? Коммунальщики? - интересуемся.

- Нет, мы частная фирма! Наши еще и в парке Глобы работают, - говорит женщина, но названия своей конторы не раскрывает.

Ладно, думаем, наверное, у людей перекур. А покуда они отдохнут - сходим в парк, глянем, как там работают.


… а мешки с мусором вдоль дорог - наглядное подтверждение их неторопливых трудов.
… а мешки с мусором вдоль дорог - наглядное подтверждение их неторопливых трудов.

«Хоть бы погрелись-поработали»

Пришли в парк Глобы - а там ни единого оранжевого жилета! Тишина, покой... Активность проявляла только детвора, гонявшая голубей.

Возвращаемся через сквер им. Ленина: там тоже стоят пластиковые мешки, доверху утоптанные бутылками, обрывками бумаги и прочим мусором. И некоторые сверху тоже припорошены снегом - то есть позавчерашняя работа.

Снова выходим на Кирова. А наши знакомцы опять сидят на лавочках на том же месте!

Пенсионер, прогуливавшийся по аллее, заметил, что мы фотографируем работничков:

- Встали б хоть погрелись-поработали! - с досадой качает старичок головой. - Эх, Андропова на них нет!..

 Пока хозяина нет в доме?

Отчего так работали коммунальщики? Может, потому что «хозяина в доме не было»? Ведь когда мы вчера позвонили мэру города Ивану Куличенко, на месте его не оказалось. Нам сказали, что он улетел в Страсбург и до субботы в Днепропетровске Ивана Ивановича не будет. Уехал вчера в столицу и зам городского головы Владимир Мед­ведчук, курирующий благоустройство.

Кстати, именно Владимир Николаевич на старте месячника поражал воображение журналистов рассказами о масштабах предстоящей уборки. Мол, на помощь коммунальщикам будут организованы и массовые общественные работы (под которые планировалось найти финансирование). Привлекать на них власти города собирались даже безработных. И вот...

Хотя, может быть, новенькие пластиковые мешки с мусором стояли на виду у горожан не просто так - а чтобы показать, что работа кипит?

 Фото автора и Анны ВЕРТЕГЕЛ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Одессе сметчикомкиев погода на три днядрама Лучшие дни впереди